-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71415
Комментариев: 169938
Написано: 258227


Губадья - национальное татарское блюдо

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 08:04 + в цитатник

 

Разместил: ГорькаяN



 


 
 Делюсь рецептом моей бабушки. Она у меня татарка.
Губадья - сдобный круглый пирог с многослойной начинкой.
Нам понадобится:
1. дрожжевое тесто.
Каждый его делает по своему, как нравится. Я готовлю его так:
0,5 литра теплого молока,
пачка сухих дрожжей,
2 ст.ложки песка
0,5 с.т ложки соли,
0.5 стакана подсолнечного масла.
и чуть меньше 1 кг. муки.
Все ингредиенты замешиваю, и ставлю в теплое место.
2 Для начинки.
Масло сливочное 150 гр растопить
5 яиц сварить
1 стакан риса, сварить
1-1,5 стакана изюма
Корт. У нас продается готовый. Можно приготовить самим. Для приготовления корта нужна посуда с толстым дном или сковорода.
1л молока, 100 мл катыка (ряженки), 40г сахара
Вскипятить молоко. Влить в кипящее молоко катык и продолжать кипячение. Немного спустя, в посуде образуется творог, который следует кипятить до покраснения, затем добавить сахар и продолжить кипячение. Корт будет готов, когда выкипит вся жидкость. Готовый корт следует переложить в другую посуду и охладить 
Можно его и не класть.
Тесто поднялось. Берем часть, раскатываем, кто как любит. (Я люблю когда тесто тонкое. ) Раскатанную лепешку кладем в сковороду и посыпаем кортом
 

Сверху присыпаем немного сахарным песком. Затем положить ровным слоем рис. И также присыпать сахарным песком
 

 
Следующий слой-натертые на крупной терке яйца
 

 
Потом кладется изюм
 

 
Заливаем равномерно 12 ложек растопленного сливочного масла.
 

 
Затем накрываем второй лепешкой. Края защипываем. В середине делаем небольшое отверстие.
 

 
Ставим в духовку. А когда зарумянится достаем и едим
 

 
 

 
Приятного аппетита!

Источник

Дорогие друзья!

Ввиду нехватки у меня времени, прошу СПАСИБО не писать.

А если не трудно, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!

С вопросами, претензиями и обращениями ,

пишите пожалуйста в личку!

Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!

Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 29 пользователям