-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ятаня

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2626


Нежнейшие кабачковые кексики

Вторник, 04 Августа 2015 г. 20:07 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Нежнейшие кабачковые кексики

3925073_ (640x480, 176Kb)
 
Это блюдо СРАЗУ стало ЛЮБИМЫМ в моей СЕМЬЕ. Считаю его Больше ЗАКУСКОЙ, чем ВТОРЫМ блюдом, хотя можно подать и На ГАРНИР.Мои ДЕТКИ Очень их ПОЛЮБИЛИ.и это ПОНЯТНО.так как они Очень НЕЖНЫЕ и РАДУЮТ своим ВКУСОМ.
 
Привожу пропорции оригинала, хотя я сразу увеличиваю порцию вдвое.
Кабачок 300-350 г очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной   терке, посолить-перемешать и оставить в друшлаге, чтобы стекла жидкость,   хорошо отжать.
 
Смешать 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1-1,5 ч.л.   сахара, добавить кабачок, перемешать. 
В тесто добавить 70-100 г   мелкопорезанной копченой колбаски.
 
3925073_ravprapr (640x480, 168Kb)
 
 Подготовить формочки, уложить тесто. 
Я пеку в силиконовой форме для кексов.    
 
Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут, до подрумянивания.
 
У меня вот таких кабачковых кексиков получается 30 штук из удвоенной порции.
Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу. 
 
3925073_vapivpp5 (640x480, 142Kb)
 
Думаю, можно   тесто сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже нарезать как   удобно, или свернуть рулетом. 
 
Вариантов масса!
 
Еще по теме:
 
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку