-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Морозова_Светланка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 807


Шокорулет

Среда, 21 Октября 2009 г. 12:26 + в цитатник
Цитата сообщения Jea Шоколадный рулет



ммммм, очень нежный и вкусный рулет, который никого не оставит равнодушным. Делать его легко и быстро :)



Для теста:
3 яйца
2 дл. сахара
3 ст.л муки
3 ст.л картофельного крахмала
1 ч.л пекарского порошка
1 ч.л ванильного сахара.
3 ст.л какао для выпечки
Начинка:
плитка черного шоколада
250 мл. сливок
1ч.л желатина
2-3 ст.л сахара

Покрытие:
брусничное варенье
миндаль хлопьями
1-2 ч.л сахарной пудры.


разогрела духовку на 225 градусов.
Сначала я взбила яйца до густоты, пока они не превратились в крем. Добавила сахар и еще раз хорошенько взбила. Муку, крахмал, ванильный сахар, 3 ст.л какао для выпечки и пекарский порошок смешала вместе (просыпала всё через сито в общую посуду). Потом еще раз пропустила это всё через сито прямо в яйца взбитые с сахаром.
Противень выложила пергаментной бумагой и вылила туда тесто, равномерно распределив его по периметру. Поставила в духовку на 10 минут.

Дальше взбила сливки с сахаром до густоты. В 4 столовых ложках воды разбавила чайную ложку желатина и вылила воду во взбитые сливки и взбивала их еще 5-10 сек.
Натерла на крупной терке шоколад и высыпала с сливки.

Достала из печки бисквит и опрокинув его выложила на новую пергаментную бумагу которая была предварительно посыпана сахаром. Свернула бисквит в рулет и поставила остужаться.
Когда он остыл, развернула корж и равномерно распределила крем по всему коржу, закрутила всё в рулет. Верх рулета обмазала немного брусничным вареньем и посыпала миндалем и пудрой.
Рубрики:  Кулинария/десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку