-неизвестно

 -Метки

НОСКИ акведук бисер болеро варежки воротники крючком вышивка вышивка по трикотажу вязание девушки джемперэ дискотека для дома для компа для мужчин доброе утро дома жакет жаккард жасмин животные жилет жилетка журналы замки запеканка ирладское кружево ирландское кружево кайма крючком кайма спицами кардиган картинки картины кино клип коврики костюмы кофта кофты кошки кулинария малышам манишка мотивы музыка музыкальная композиция мясо накидки настройки натюрморт новый год обои оформление палантины пальто пейзажи пелерина пирог платье пледы покрывала пончо программы пуловер путешествия рисунки рукоделие салаты салфетки сарафан свитер скатерть. стихи страны сумки танцы тапочки топик торты туники узоры узоры крючком узоры спицами уроки уроки вязяния филейное вязание фоны фото фотошоп цветок крючком цветы цветы крючком цитаты шали шапки шарфы шторы шьем сами экзюпери юбки

 -Приложения

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цитаты в картинках
Цитаты в картинках
08:02 24.06.2009
Фотографий: 22
Посмотреть все фотографии серии Блестящие девушки
Блестящие девушки
13:59 12.06.2009
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Киски
Киски
11:52 11.06.2009
Фотографий: 8

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лидия_Стародубцева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2009
Записей: 2593
Комментариев: 96
Написано: 2794


Компактный способ заморозки пельменей и вареников + идеальное тесто

Четверг, 16 Июня 2016 г. 12:33 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Компактный способ заморозки пельменей и вареников + идеальное тесто

Очень часто, особенно в теплое время года, а у хозяек, живущих в теплом климате всегда, встает проблема, как заморозить впрок пельмени, если в домашней камере холодильника( в морозильнике) не так много места.

Есть очень удобный и простой способ, для этого нужны небольшая доска, а лучше небольшое прямоугольное блюдо с маленькими бортиками, как в моем случае и плотное не махровое кухонное полотенце вытянутой прямоугольной формы.


Застилаем доску(блюдо, разносик) полотенцем так, что бы сторона полотенца и формы совпадали, а другой конец полотенца свисал. Лепим пельмени и выкладываем первый слой, накрываем полотенцем, лепим и выкладываем второй слой, накрываем, лепим третий слой и т.д. Замораживаем. Замороженные пельмени хорошо, без повреждений, снимаются с ткани.
После их можно переложить в пакет и хранить столько, сколько нужно.
Надеюсь, что мой совет кому-нибудь пригодится. У меня в этот раз было не так много пельменей - не полный 3 слой, но нужно представить, сколько места бы мне понадобилось. если бы я морозила каждый слой отдельно.

С недавних пор я делаю тесто по такому рецепту:

2 желтка, 1 стакан воды,
1 ч.л. соли(без верха), 3,5 стакана муки.
Стакан 250 мл.

Рецепт открыла для себя нечаянно: нужны были белки для другого блюда, в доме яиц было мало, так и родилась рецептура этого теста. Первоначально я делала из него свои пирожки(есть в моих рецептах, только в пирожковом тесте не вода, а молоко), тесто получалось очень нежное, прямо таяло во рту, а потом попробовала на варениках и пельменях, и никакие другие рецепты меня больше не интересуют. Попробуйте, не пожалеете.

Источник


Belenaya
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку