-неизвестно

 -Метки

НОСКИ акведук бисер болеро варежки воротники крючком вышивка вышивка по трикотажу вязание девушки джемперэ дискотека для дома для компа для мужчин доброе утро дома жакет жаккард жасмин животные жилет жилетка журналы замки запеканка ирладское кружево ирландское кружево кайма крючком кайма спицами кардиган картинки картины кино клип коврики костюмы кофта кофты кошки кулинария малышам манишка мотивы музыка музыкальная композиция мясо накидки настройки натюрморт новый год обои оформление палантины пальто пейзажи пелерина пирог платье пледы покрывала пончо программы пуловер путешествия рисунки рукоделие салаты салфетки сарафан свитер скатерть. стихи страны сумки танцы тапочки топик торты туники узоры узоры крючком узоры спицами уроки уроки вязяния филейное вязание фоны фото фотошоп цветок крючком цветы цветы крючком цитаты шали шапки шарфы шторы шьем сами экзюпери юбки

 -Приложения

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цитаты в картинках
Цитаты в картинках
08:02 24.06.2009
Фотографий: 22
Посмотреть все фотографии серии Блестящие девушки
Блестящие девушки
13:59 12.06.2009
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Киски
Киски
11:52 11.06.2009
Фотографий: 8

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лидия_Стародубцева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2009
Записей: 2593
Комментариев: 96
Написано: 2794


Рецепт домашней ветчины

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 09:14 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Рецепт домашней ветчины

В процессе приготовления можно добавлять разнообразные приправы и зелень, чтобы закуска получилась вкусной. Кроме колбасы можно готовить в домашних условиях вкуснейшие рулеты и даже буженину.

3925311_vetchini (571x303, 363Kb)

Конечно, легче просто купить в магазине готовый продукт, но натуральный получится куда вкуснее и полезнее. В процессе приготовления мясо сильно прессуется, за счет чего ветчина получается плотной, а во время нарезки не распадается на кусочки.
Рецепты для ветчинницы заполонили интернет, но сейчас мы рассмотрим один из самых основных, это классический вариант приготовления домашней ветчины.

400 гр. мяса свинины
400 гр. мяса говядины
300 гр. любого другого фарша, предпочтительно смешанного говяжьего и свиного
10 гр. натурального сухого молока
1 куриное яйцо
3 зубчика чеснока небольшого размера
14 гр. желатина
приправа для мяса
соль, черный молотый перец, зелень по вкусовым предпочтениям


1. Мясо свинины и говядины нарезать небольшими кусочками, как следует промыть и выложить на вафельное или бумажное полотенце слегка обсохнуть.
2. Добавить все специи, натертый в мелкую терку чеснок и перемешать. Закрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов, чтобы мясо пропиталась ароматами специй.
3. Куриное яйцо слегка взбить до увеличения в объеме, после чего добавить вместе с желатином, фаршем и сухим молоком в мясо, тщательно перемешать.
4. Рукав для запекания установить в ветчиннице, заполнить его готовым мясным фаршем и очень осторожно утрамбовать, чтобы не порвать края рукава.
5. Закрыть противоположную сторону клипсой или завязать ниткой, закрыть ветчинницу по всем правилам и поместить в мультиварку. Готовить на режиме для супа.
Не во всех мультиварках есть такой режим, поэтому самый просто вариант - поставить кастрюлю с водой на плиту, довести до кипения и положить ветчинницу в воду. Важно запомнить, что при использовании плиты большой огонь включать нельзя, иначе внутри рулет не пропечется, а мясо, которое находится ближе к краю станет очень жестким.
Перед тем, как поставить ветчину готовится, нужно как следует утрамбовать содержимое, от этого напрямую зависит плотность готового продукта. Когда воздуха в рукаве нет, при нарезке рулет не будет крошиться.

3925311_vetchina (595x394, 409Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку