2013 год уже не за горами. |
2013 год - год Черной Змеи. Год Змеи вступит в свои права 10 февраля 2013 года и продлится по 31 января 2014 года
Старый Новый год — в ночь с 13 на 14 января Его отмечают в большей степени те, кто не смог встретить Новый год 31 декабря. А также российские православные христиане, которые с 28 ноября по 6 января соблюдают Рождественский пост и которым встречать Новый год по Юлианскому стилю удобнее дабы не нарушать предписаний Рождественского поста.
Змея не переносит шума и лишних движений. Поэтому встречать Новый 2013 год астрологи рекомендуют в небольшом, тесном кругу своей семьи или компании. В этот светлый и добрый праздник надо полностью расслабиться и отбросить все заботы и мрачные мысли.
Необходимо поставить на середину стола веточку сосны, на востоке она символизирует долголетие и повесьте на елку талисман года - маленькую Змею: такое внимание ей польстит. Новогодний стол должен ломиться от закусок и вина и не забудьте в последнюю минуту уходящего года загадать желание.
Новогодний стол в год
Змеи
Советы диетолога на 31 декабря (до праздника). Чтобы, сев за праздничный стол, не наброситься на еду с голодным блеском в глазах, нужно в течение дня поесть трижды:
• Утро 31 декабря — самое подходящее время для полноценного завтрака. Если вы не привыкли есть по утрам, выпейте стакан холодной воды, выжав туда немного сока лимона, — это "запустит" желудок и возбудит аппетит. Затем можно съесть сдобную булочку, круассаны, кукурузные или пшеничные хлопья, сухой рисовый завтрак, овсянку, рисовую или гречневую кашу, картошку с кусочком мяса или рыбы и немного салата, заправленного растительным маслом. Этого достаточно, чтобы дожить до обеда.
• Если Вы нагуляете аппетит раньше обеда, можете перебить его горстью орешков, черносливом, курагой, бананом. Пить соки, особенно фреши, не следует: они вызывают еще больший аппетит. • Обед должен быть полноценным и состоять из: овощного супа, каши, мяса гриль или запеченного в фольге, рыбы, овошей. А на десерт — немного фруктового салата, чай, в том числе травяной, минеральная вода.
• Ужин (примерно в шесть вечера) пропускать не нужно, ведь до праздничного застолья осталось еще четыре-пять часов. Можно съесть немного пасты с морепродуктами или нежирного мяса с рисом и овощами. • Пить в праздничные дни следует как можно больше — это поможет избежать обезвоживания, которым чревато обильное возлияние, и облегчит пищеварение. Полтора литра обычной воды или минералки (лучше без газа) — вот минимум на 31 декабря. Причем стакан теплой воды следует выпить за полчаса до застолья: она уменьшит чувство голода.
2013 год - год Змеи, любительницы роскоши и деликатесов. Встречать год Змеи надо чем-нибудь необычным. Можно интересно оформить новогоднюю закуску: на серебряном подносе расставлены тарталетки-лодочки с маслом и икрой, а в середине копченый угорь (вкусное, змееподобное создание) свернутый змеиными кольцами и надрезан на кусочки.
Змея обожает зайцев и кроликов, поэтому без крольчатины на столе не обойтись. Если покупаете кролика не замороженным, его нужно непременно заморозить, а потом оттаять — тогда мясо станет нежным.
Салат Змейка на новый 2013 год Змеи. Этот салат отлично украсит ваш стол.
Ингредиенты: Горбуша консервированная – банка. Картофель среднего размера – 4 клубня. 3 яйца. Сырок «Дружба» или любой другой плавленый сырок – 2 штуки. Чеснок. Майонез.
Для украшения: Свежая зелень. Яйца – 2 штуки. Кукуруза. Морковь отварная. Огурцы маринованные.
Как приготовить: Картофель и яйца отварить в разных кастрюльках, дать им время остыть и почистите. Если не студить картофель то вы не сможете порезать его для салата – он будет сминаться в пюре. Потом потрите на терке сырок плавленый и яйца, положите в салатник. Нужно измельчить вилкой рыбу, кости извлеките. Пропустите через пресс чеснок, перемешайте с майонезом и заправьте им салат. А теперь вы должны придать блюду нужную форму – форму змеи. Нужно выложить салат на плоское блюдо и придать ему форму колбаски. Потом тертый яйцом посыпьте салат, далее нужно нарезать чешую из маринованных огурцов. Положите их на змею. Глаза и узор змеиной кожи можно делать из маслин, мордочку можно украсить морковью или кукурузой.
Также можно приготовить и другие салаты на 2013 год для разнообразия – попробуйте «Батуми», «Парадиз», рыбный и греческий салат, крабовый салат и другие, которые вам полюбились. Не забывайте и о десертах – желе разных цветов, бананы запеченые, торты и пирожные. Постарайтесь десертам придать форму змейки – они должны выглядеть очень оригинально и ярко.
Змейки для украшения Новогоднего стола в год Змеи
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |