-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Окнеч

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2009
Записей: 573
Комментариев: 116
Написано: 1112


Закуски к пикнику

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 21:30 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Закуски к пикнику




 

пита с грилованной курицей и фруктами с чили
• 2 питы
• 1 куриная грудка
• 2 ст л оливкового масла
• 4 листа зеленого салат
• 1 сладкий перец
• 3 колечка консервированного ананаса
• 1 маленький апельсин
• 1 помидор
• соль, перец
• 1 ч л сладкого чили-соуса
сэндвич с брокколи и ветчиной
• 6 ломтиков зернового хлеба
• 200 г брокколи
• 100 г творожного сыра
• 100 г ветчины
• 2 ст л майонеза
• 1 крупный зубчик чеснока
• несколько веточек петрушки
• соль, перец
рулет с копченой скумбрией и пореем
• 1 лист тонкого лаваша
• 200 г филе скумбрии горячего копчения
• 1 стебель лука-порея(белая часть)
• 50 мл белого сухого вина
• 1 ст л оливкового масла
• 4 ст л майонеза
• цедра 1 лимона
пита с грилованной курицей и фруктами с чили
• Грудку натираем солью, перцем и оливковым маслом, даем промариноваться 20 минут и обжариваем на сковороде-гриль (можно приготовить грудку любым способом - отварить или запечь). С апельсина срезаем кожуру вместе с белой пленкой, вырезаем по долькам филе и нарезаем мелким ломтиками, так же нарезаем ананас. В оливковом масле обжариваем пару минут перец, порезанный кубиками, добавляем ананас и апельсин, прогреваем минуту и снимаем с огня.

• Добавляем чили-соус, солим - перчим. Куриное филе нарезаем ломтиками, помидор кружочками. Питу разрезаем на половинки и в получившиеся кармашки выкладываем лист салата, помидорные кружочки, куриные кусочки и фруктовую смесь.

сэндвич с брокколи и ветчиной
• Брокколи бланшируем не более 5 минут в подсоленом кипятке, отбрасываем на дуршлаг и остужаем. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, измельчаем зелень и чеснок. Брокколи пробиваем в блендере, добавляем творожный сыр, майонез, зелень с чесноком и ветчину. Осторожно солим по вкусу и перчим. На ломтик хлеба выкладываем толстым слоем начинку, накрываем вторым ломтиком и разрезаем по диагонали.

рулет с копченой скумбрией и пореем
• Порей нарезаем тонкими полукольцами и пассируем пару минут в оливковом масле, вливаем вино и даем ему полностью выпариться. Остужаем, добавляем измельченное филе скумбрии, майонез и цедру, перемешиваем и выкладываем на лист лаваша(сложенный в два раза), сворачиваем рулетом и убираем в холодильник не меньше чем на час.

• Приятного аппетита!

Источник - Книга Гастронома "Про Завтраки"

http://mimi-shka.livejournal.com/10208.html#cutid1

АВТОР  [info]mimi_shka

Рубрики:  Вкусности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку