Хрустящая курочка с лимоном |
- соль - белое вино (125 мл) - перец (молотый черный) - чеснок (2 зубчика) - картофель (1 кг) - куриный бульон (250 мл) - курица (потрошеная 1 шт.) - шалфей (4 веточки) - загуститель соуса (3 стол. ложки) - лимон (2 шт.) |
Нагреть духовку до 200°. Лимоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Курицу вымыть, обсушить и натереть солью и молотым черным перцем. Положить на глубокий противень грудкой вниз. Разложить на ней ломтики лимона и влить половину бульона. Жарить около 30 мин, при этом время от времени поливать ее соком от жаренья. Картофель очистить, вымыть и, в зависимости от размера, разрезать пополам или на четвертушки. Шалфей вымыть, оборвать листики и порубить. Чеснок очистить и порубить. Картофель, шалфей и чеснок разложить вокруг птицы, влить остатки бульона и жарить еще 60 мин. Курицу и картофель снять с противня и поставить в тепло. Оставшийся сок развести вином, довести до кипения и заварить загустителем соуса. Посолить и поперчить. Курицу украсить лимонными ломтиками и подать на стол с картофелем, соус подать отдельно.
Журнал "Лиза"
Рубрики: | Вкусности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |