Цитата сообщения галина5819
Мясо в необычном соусе от Ларисы Рубальской
Предлагаю вашему вниманию великолепный фирменный рецепт восхитительной Ларисы Рубальской.
Увидела в программе Кухня TВ старую программу 2004 г. , где Лариса Рубальская готовит телячьи ребрышки с хлебом и черносливом. Не по Монтеньяку : хлеб с мясом, но вкусно!
Меняла кое-что в рецепте, да судя по результату, уважаемая Рубальская была бы не в обиде!
Классически предлагаются телячьи ребрышки, но поэтесса не категорична: курица, говядина, индюшатина и даже свинина. Потому что, главная роль отводится необыкновенному соусу!
![rebr-06 (694x453, 117Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/200/118200687_rebr06.jpg)
![3 (242x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/200/118200840_3.png)
грудинка с ребрышками 1 кг
лук 1 шт
чеснок 3 зубчика
черный хлеб 3 куска
чернослив 200 г
корица 0,5 ст.л.
кр.сл.перец 0,5 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
бульон 2 стакана
масло для обжаривания
![4 (262x38, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/200/118200935_4.png)
1. Я предварительно чуть помариновала ребрышки в смеси оливкового масла, специй, сухого чеснока, фруктового уксуса.
2. Ребрышки чуть обжарила, отложила в сторону.
![rebr-01 (700x525, 125Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/200/118200999_rebr01.jpg)
3. В сковородке последовательно обжарила луковицу, чеснок, хлеб, нарезанный кубиками хлеб, чернослив.
![rebr-02 (700x525, 223Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/201/118201016_rebr02.jpg)
4. Добавить к смеси соль, перец красный и черный, корицу и сахар.
![rebr-03 (700x525, 186Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/201/118201068_rebr03.jpg)
5. Влить бульон, прогреть смесь, потушить несколько минут.
![rebr-04 (700x525, 115Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/201/118201080_rebr04.jpg)
6. Добавить ребрышки и тушить все до готовности на маленьком огне. Если необходимо, можно добавить чуть воды.
![rebr-05 (700x525, 234Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/201/118201118_rebr05.jpg)
Готовые ребрышки.
![rebr-07 (700x525, 119Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/201/118201125_rebr07.jpg)
Можно подать с рисом, с овощным салатиком.
vsiako1vesy.wordpress.com