Мясо по-Албански |
Мясо по-Албански
Спешу поделиться с вами рецептом мяса по-албански. Уж и не помню откуда рецепт! Не знаю, почему по-албански, но под таким названием я его узнала и так мы его и называем.
Итак
Нам нужно пару луковиц, пару яиц, четыре столовые ложки крахмала и маленький пакет майонеза.
Сразу оговорюсь! Противников майонеза прошу не беспокоится и не писать как это вредно - употреблять майонез! Простите, но моё глубокое убеждение - нет таких людей, которые не употребляют майонез!
Мясо по-албански готовится из свинины. Вот она, ещё замороженная. Я дала ей немного подтаять
потому, что его надо порезать вот так, пластами.
Пласты на тонкие полосочки, а потом кубиком.
Размороженное мясо сложнее так порезать, во всяком случае, для меня.
Вот оно и порезано! Теперь пусть окончательно размораживается. Затем в него добавляю два яйца, мелко порезанный лук, 4 столовые ложки крахмала, маленький пакет майонеза, соль и перец.
Всё как следует перемешать и дать постоять, чтобы всё пропиталось и "соединилось".
Выкладывала на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой, сверху формовала мокрой рукой
и обжаривала с двух сторон.
Складываю обжаренное мясо в форму для запекания, наливаю чуть горячей воды из чайника, закрываю фольгой и в духовку на 40 минут.
Вот и готово! Девочки, это очень вкусно. И с пюре, и с макаронами, и с гречкой, да просто холодное на кусочек хлеба - обалденно!
Буду рада, если Вас заинтересует мой рецептик!
Да, хочу добавить маленький нюанс. В первоначальном варианте в сырую мясную массу добавляется мелко порезанный маринованный огурчик. Я так готовила - тоже, очень неплохо. Но чаще делаю без огурца.
Рубрики: | Кулинария/Мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |