-Рубрики

 -неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марлит

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2009
Записей: 2743
Комментариев: 88
Написано: 4428


Мясо по-Албански

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 18:02 + в цитатник
Цитата сообщения Анна_премудрая

Мясо по-Албански
 

 


 

Спешу поделиться с вами рецептом мяса по-албански. Уж и не помню откуда рецепт! Не знаю, почему по-албански, но под таким названием я его узнала и так мы его и называем.

5160421_107331252_5160421_DSC04067 (700x525, 354Kb)

5160421_0_a1cbc_2d212929_S (150x60, 9Kb)

Итак

1385139707_DSC04055 (700x525, 144Kb)

Нам нужно пару луковиц, пару яиц, четыре столовые ложки крахмала и маленький пакет майонеза.

Сразу оговорюсь! Противников  майонеза прошу не беспокоится и не писать как это вредно - употреблять майонез! Простите, но моё глубокое убеждение - нет таких людей, которые не употребляют майонез!

1385140347_DSC04047 (700x525, 145Kb)

Мясо по-албански готовится из свинины. Вот она, ещё замороженная. Я дала ей немного подтаять

1385140414_DSC04048 (700x525, 157Kb)

потому, что его надо порезать вот так, пластами. 

5160421_DSC04050 (700x525, 249Kb)

Пласты на тонкие полосочки, а потом кубиком.

5160421_DSC04049 (700x525, 243Kb)

Размороженное мясо сложнее так порезать, во всяком случае, для меня.

5160421_DSC04051 (700x525, 259Kb)

Вот оно и порезано! Теперь пусть окончательно размораживается. Затем в него добавляю два яйца, мелко порезанный лук, 4 столовые ложки крахмала, маленький пакет майонеза, соль и перец. 

5160421_DSC04056 (700x525, 262Kb)

Всё как следует перемешать и дать постоять, чтобы всё пропиталось и "соединилось".  

5160421_DSC04057 (700x525, 253Kb)

Выкладывала на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой, сверху формовала мокрой рукой 

5160421_DSC04059 (700x525, 323Kb)

и обжаривала с двух сторон.

5160421_DSC04060 (700x525, 333Kb)

Складываю обжаренное мясо в форму для запекания, наливаю чуть горячей воды из чайника, закрываю фольгой и в духовку на 40 минут.

5160421_DSC04067 (700x525, 354Kb)

Вот и готово! Девочки, это очень вкусно. И с пюре, и с макаронами, и с гречкой, да просто холодное на кусочек хлеба - обалденно!

Буду рада, если Вас заинтересует мой рецептик!

Да, хочу добавить маленький нюанс. В первоначальном варианте в сырую мясную массу добавляется мелко порезанный маринованный огурчик. Я так готовила - тоже, очень неплохо. Но чаще делаю без огурца.

1410272794_dD1SL (250x118, 19Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку