Цитата сообщения галина5819
Свинина, тушеная с капустой и яблоками
Я очень люблю тушеную капусту. А в компании мяса ияблок она просто неподражаема! Хорошее повседневное блюдо, отличное блюдо на обед... подать на горячее - милое дело. Яблоки придают всему блюду приятный аромат и небольшую кислинку. В готовом виде яблоки почти не чувствуются. Капуста практически не теряет своих полезных свойств при тепловой обработке. Можно долго петь ей дифирамбы, но намного приятнее и полезнее её приготовить!
![111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/115/689/115689311_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya.jpg)
800 г мякоти свинины
1 небольшой кочан капусты
1 луковица
2 яблока
1 красный сладкий перец
по пол-пучка петрушки и укропа
масло растительное
соль, черный перец
![11 (650x488, 137Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/115/689/115689369_11.jpg)
![111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/115/689/115689388_111119668_106030172_1__kopiya.jpg)
Свинину нарезать кусочками. Обжарить в разогретом растит. масле, помешивая, ок. 5 мин. Переложить в миску.
Яблоки нарезать ломтиками, удалить сердцевину. Капусту тонко нашинковать. Перец нарезать полукольцами. Лук очистить и нарезать кубиками. Зелень вымыть и измельчить. Разогреть в сотейнике масло, обжарить яблоки и лук, 3 мин. Добавить капусту и готовить еще 5-7 мин.
Положить мясо в кастрюлю с овощами, готовить 5-10 мин. Добавить зелень и сладкий перец, приправить. Еще раз перемешать и готовить под крышкой на небольшом огне 15 мин.
![21 (650x488, 108Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/115/688/115688980_21.jpg)
loveandcook.net.ua