Цитата сообщения nina-kir
Манник на кефире
Манник на кефире
Продукты:
-Крупа манная - 1,5 стакана (300 гр.)
-Кефир - 1,5 стакана
-Яйцо куриное - 2 шт.
-Сахар - 1 стакан
-Сливочное масло - 100 гр.
Приготовление:
*Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут.
*Размягченное масло нужно растереть с сахаром.
*Добавить взбитые яйца.
*Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.
*Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.
*Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и поставить в духовку на 10 минут.
*Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок...
При выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра.
Приятного чаепития!