-Рубрики

 -неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марлит

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2009
Записей: 2743
Комментариев: 88
Написано: 4428


>Манник на кефире

Суббота, 09 Августа 2014 г. 20:26 + в цитатник
Цитата сообщения nina-kir Манник на кефире

манник (500x350, 51Kb)
Манник на кефире

Продукты:
-Крупа манная - 1,5 стакана (300 гр.)
-Кефир - 1,5 стакана
-Яйцо куриное - 2 шт.
-Сахар - 1 стакан
-Сливочное масло - 100 гр.

Приготовление:
*Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут.
*Размягченное масло нужно растереть с сахаром.
*Добавить взбитые яйца.
*Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.
*Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.
*Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и поставить в духовку на 10 минут.
*Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок...
При выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра.
Приятного чаепития!
Рубрики:  Кулинария/Манник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку