Торт из мыла |
Мыльный торт
Признаюсь честно, торт делать не просто. Очень трудоемко. Но если вы решитесь на это, то результат превзойдет все ваши ожидания!
Хочу дать один совет!
Если вы начинающий мыловар и еще не пробовали браться за подобную работу, то не спешите. Потренируйтесь сначала на небольших формах. Возьмите, к примеру, форму для выпечки и поэкспериментируйте с ней. Определитесь сколько слоев у вас будет, какие запахи, масла, красители, которые вы будете добавлять.
Будьте внимательны с запахами. Каждый слой торта – это отдельная начинка и по-своему пахнет. Создайте такую композицию, которая в сочетании будет давать приятный и вкусный аромат. Для первой пробы можно взять за основу один запах и оттенить его другим.
Также обращайте внимание на красители, следите за качеством продукции, иначе, если после приготовления цвета будут мигрировать друг в друга – будет не красиво. И не переборщите с маслами. Если возникают вопросы, то вы всегда можете обратиться ко мне
Итак. С чего я начала:
Первое – продумала рецепт.
Для начала хочу сказать, что торт – это был подарок моей сестре на День Рождения. Забегая вперед, хочу сказать, что торт шокировал не только ее, но и всю семью. Сестра довольна. А я тем более.
Рецепт торта пришел не сразу. Я несколько раз экспериментировала с цветами и запахами на небольших формах. Потом сходила в кондитерский магазин и посмотрела на украшение тортов. Я понимала, что торт должен быть не только красивым, но и практичным в дальнейшем использовании. Пришла к тому, что обязательно должен быть шоколадный бисквит, орешки и клубничный джем. Карамельный и кремовый слои уже додумала в процессе.
Если вы хотите, чтобы на вашем торте присутствовали кусочки фруктов, то советую позаботиться о формах заранее. Не экономьте на них. Не всегда сподручные баночки и коробочки вам помогут. Либо есть прекрасный выбор – отлить самостоятельно форму из компаунда. К работе с компаундом я вернусь позже. Этому будет посвящен один из видео-уроков.
Что мы имеем.
Вы придумали рецепт, потренировались, составили композицию, купили формы, основу и все, что необходимо. Можно приступать. Не пренебрегайте моими советами. Я на собственном опыте знаю как обидно потом, когда вы с душой трудитесь над мыльцем, а оно получается не очень. Это вам точно пригодится.
Один из главных вопросов: “Где взять форму под торт?”.
Можно воспользоваться большими формами для выпечки, в них есть плюс – чаще они уже с рельефным рисунком и с ними меньше возни, а еще из них очень просто вытаскивать. Но этот плюс может быть и минусом, все зависит от вашего рецепта.
Мне фигурная форма не подошла, т.к. я хотела украсить торт кремом, а крем с рисунком не сочетаются. В общем я купила магазинный торт, их упаковывают в пластиковые коробочки, которые все обычно выбрасывают. Здесь наоборот. Я купила торт именно в такой коробочке, форма которого подходила под мой рецепт. Итак, форма для торта – есть.
Я не зря вас предупреждала заранее купить основу и формочки.
Основу берите из расчета на объем вашей формы. У меня ушло чуть больше 2кг. И купите кремообразную – для крема. Вернемся к фруктовым формам. Они должны быть на готове, т.к. что мы заливаем – это фруктовые формы или ореховые. Если вы делаете, как я, начинку с цельными орехами, то их нужно заготовить в первую очередь.
Итак! Сначала заготавливаем орехи и фрукты.
Потом процесс проще – делаете каждый слой отдельно, соблюдая собственную последовательность. Напомню, что слои надо заливать на предыдущие ЗАСТЫВШИЕ слои. После того, как все слои застыли – аккуратно вынимаем из формы и украшаем на свой вкус.
Перечитайте комментарии к моим пирожным – там много полезной информации. Как делать цукаты, джем, крем и орехи.
Описание моего торта:
На разрезе отчетливо видны слои. У меня их было 4, сверху глазурь и украшение.
Начну описание с верхнего слоя, т.к. заливаем все слои к верх ногами.
Сначала я залила форму матовой основой с добавлением како-масла и ароматизатора “сливки”.
Первый слой у меня был карамельный: прозрачная основа, ароматизатор “карамель”, обыкновенное какао и карамельный коллер. В него я добавила заранее приготовленные орешки. Я делала фундук. На разрезе – красиво.
Фундук делается в 2 этапа:
Сначала из матовой основы вырезаем шарики (по размеру фундука), либо делаем форму из компайнда и заливаем основу туда. Затем вырезанные (остывшие) белые комочки макаем в теплую (я имею ввиду здесь подостывшую) основу. Основу вы заранее подкрашиваете. Я красила шоколадным красителем, чтобы на фоне карамельного слоя был контраст. По желанию можете добавить ароматизатор и масла. Я решила не добавлять, т.к. слишком мелкие детали и запахи потеряются. Обмакнув орешки даете им застыть. В свой карамельный слой я поместила эти орешки.
Третий слой – клубничный сироп.
В растопленную прозрачную основу добавила краситель, ароматизатор и мак. Залила.
Прослойка из крема. Сделала тонкую прослойку из матовой основы и кремообразной. Добавила ароматизатор “сливки”.
Четвертый слой – Шоколадный бисквит.
Основа взбивается с кремообразной в небольшом соотношении. Только лишь для предания пушистости. Наполнители: молотый кофе, горький шоколад, какао-масло, тертое какао и капельку ароматизатора “ирландские сливки”.
Все. Слои готовы. Отправляем остывать.
Желательно на сутки. Но не в холодильнике, а в комнате.
После того, как торт застыл, аккуратно достаем из формы и обрезаем дно (удаляем неровности).
Теперь переходим к украшению.
Сверху я полила клубничным сиропом, как внутри торта. Украсила заранее заготовленными грецкими орешками (как их делать смотрите комментарии к пирожным). И последний штрих – украшение кремом. Крем я делала из взбитого мыла (кремообразка), с добавлением ароматизатора “сливки”.
Вот и все. Осталось вставить свечи.
Они были посередине торта – Получилось супер!
Уверена, что у вас тоже получится!
И помните, что если заниматься любимым делом с душой и в прекрасном настроении, то у вас все получиться!
Я в вас верю!
Серия сообщений "мыловарение":
Часть 1 - Антицеллюлитное мыло – своими руками!
Часть 2 - Мыло
...
Часть 47 - ГОЛУБОЕ МЫЛО ИЗ СТРУЖКИ С ПЕРЦЕМ
Часть 48 - РЕЦЕПТ ВАНИЛЬНО-МИНДАЛЬНОГО МЫЛА
Часть 49 - Торт из мыла
Часть 50 - Мыльный камень. Аметист
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |