-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Трифанова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2009
Записей: 4332
Комментариев: 720
Написано: 5601


Урок мыловарения "Воздушный зефир"

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 12:41 + в цитатник
урок мыловарения Воздушный зефирВ данном уроке мыловарения предлагаем вам попробовать изготовить замечательные мыльные зефирки, безе и пирожные! Для этой красоты потребуется минимум материалов:

- 113,2 гр. расплавленной мыльной основы
- 2 ст. л. жидкого мыла
- Ручной миксер для взбивания
- Любой краситель и ароматизатор

Урок мыловарения: Мыло-безе
урок мыловарения Воздушный зефир
Сбиваем расплавленную мыльную основу, соединенную с жидким мылом. Берем белый, красный, желтый или любой другой краситель и быстро добавляем к взбитой смеси. Сразу же выкладываем в кулек для выпечки (можно использовать пакет из-под молока и пр.) Выдавливаем «пирожные» размером с грецкий орех на фольгу, вощеную бумагу или пергамент. Оставляем до полного высыхания. Когда смесь застынет, отделяем мыло от бумаги. Все!

Урок мыловарения: Мыло-зефирки
урок мыловарения Воздушный зефир
Для приготовления мыльной массы следуйте инструкциям по созданию мыла-безе. Выложите получившуюся смесь в прямоугольный контейнер. Дайте высохнуть и затвердеть. Затем извлеките мыло из контейнера и нарежьте острым ножом на маленькие брусочки.

Урок мыловарения: Мыло-начинка для пирожного
урок мыловарения Воздушный зефир
Пушистая начинка – это так оригинально! Для приготовления мыльной массы следуйте инструкциям по созданию мыла-безе. Выкладывайте получившуюся пену на слой мыла и положите второй слой пирожного на мыльную пену. Все!

Вот еще несколько примеров использования рецепта:
урок мыловарения Воздушный зефир

Серия сообщений "мыловарение":
Часть 1 - Антицеллюлитное мыло – своими руками!
Часть 2 - Мыло
...
Часть 15 - Урок мыловарения "Глазастое мыло"
Часть 16 - Аппетитный клубничный пирог
Часть 17 - Урок мыловарения "Воздушный зефир"
Часть 18 - 2 рецепта шоколадного мыла
Часть 19 - Формочки для мыла и свечей
...
Часть 48 - РЕЦЕПТ ВАНИЛЬНО-МИНДАЛЬНОГО МЫЛА
Часть 49 - Торт из мыла
Часть 50 - Мыльный камень. Аметист

Метки:  

Процитировано 7 раз

Аноним   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 19:00 (ссылка)
Скажите пожалуйста, а какую брать основу ( мягкую или твердую)?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Августа 2012 г. 20:14ссылка
я брала твердую, у меня просто только такая и была....
Аноним   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 20:08 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку