| ![2011_04_06_7568.JPG (96,81 Кб) 2011_04_06_7568.JPG](http://gotovim-doma.ru/forum/files/c/5e/thumb_c5e3d799f9068f78dd2db77b7ec229ff_20712.jpg)
слова и фото oldeg
ссылка http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=546&t=22223
Нам понадобится:
500 гр. фарша (у меня был свинина/говядина)
250 гр. риса
2 луковицы
2-3 дольки чеснока
2-3 болгарских перца
4-5 средних помидор
3 ст. л. томатной пасты
вода
зелень (у меня были укроп и базилик)
соль, перец, тмин, орегано
сыр для запекания
Рис сварить, как указано на упаковке.
Перец почистить, разрезать на несколько частей и помыть.
Закипятить воду в кастрюльке и варить перец минут 10-15. Слить воду,
обдать перец холодной водой. По желанию можно снять кожу с перца.
Я не снимаю.
Разогреть в сковородке 1 ст. л. оливкового масла.
Обжарить фарш в течении 5-10 минут. Комочки раздавить вилкой.
Посолить, поперчить, добавить орегано и тмин по вкусу.
Помидоры нарезать на небольшие квадратики, лук нарезать кубиками,
чеснок порубить. В сковородке разогреть 2 ст. л. оливкового масла,
обжарить до прозрачности лук и чеснок, добавить помидоры,
томатную пасту, разбавить водой. Посолить, поперчить,
добавить зелень и потушить минут 5. У меня помидор было
мало и я добавила банку консервированых порезанных помидор,
при этом томатную пасту в этот раз уже не добавляла.
Теперь выкладываем продукты слоями в форму для запекания
в таком порядке: перец + рис + фарш + заливаем
томатном соусом + посыпаем сыром. ![Unbenannt3.jpg (164,21 Кб) Unbenannt3.jpg](http://gotovim-doma.ru/forum/files/1/1a/thumb_11ad71472f3d0420d5a962b45fa55209_20712.jpg)
Ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита
| |