Цитата сообщения Лилёша
Закуска остренькая из баклажан и лука
баклажаны - 2кг.
лук средний - 5 шт.
чеснок - 2 гол.
сахар - 2 ст. л.
соль - 1,5 ст. л.
уксус - 100 гр.
масло подсолнечное - 150 гр.
Баклажаны отварить целиком 15 мин. в подсоленной воде, дать остыть и нарезать на пласты вдоль плода на части (толщина 1-2см).
Пока остывают баклажаны, готовим заливку: давим чеснок, добавляем соль, сахар и уксус. Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Затем берем посудину и перекладываем слой баклажанов, потом лук и заливаем поливкой. Накрываем небольшим гнетом или тарелкой, ставим в холодильник.
Кушать можно уже через часа 3-4, когда промаринуется лук.
Закусь мировецкая!
cлова и фото автора
источник
Исходное сообщение Vfier
А масло то и забыто вообще. Рецепт вместе с фото скопирован с другого сайта (на фото видно чужое авторство и сайт, на котором размещен рецепт). Надо было бы сначала опробовать рецепт, уточнить все его огрехи и про нарезку и про масло, а потом с собственными комментариями выкладывать, не забыв указать источник.
Чтобы не возникало ни у кого вопросов рассказываю и показываю.
В рецепте было указано баклажаны резать вдоль, на фото они нарезаны поперёк,я сделала вывод, что форма нарезки не очень важна и нарезала так. как мне удобней - поперёк.
Два кг. кабачков для нашей семьи многовато и я делана половину порции, но лука взяла полную порцию.
Это совершенно не страшно, просто будет больше маринованного лука!
Для заливки измельчила чеснок, добавила масло, соль, сахар и уксус, размешала и после каждого слоя лука поливала заливкой.
Результатом очень доволна!