Украинский витамин сала "Упасть не встать " |
о просьбе коллег по кухне выкладываю рецепт сала на водяной бане.
Фото: supercook.ru
К сожалению, фото своего сейчас нет.
Нам необходимо:
Сало – 1-1,5 кг
Соль (крупная) – приличная горсть
Чеснок - 3 зубчика
Перец красный сладкий молотый
Лавровый лист измельченный – 3-4 шт
Перец душистый (горошком)
Тмин
Сало режем длинными кусками, шпигуем чесноком (надрезая кармашки), обваливаем в смеси из соли и приправ со всех сторон, укладываем куски в 3-литровую банку и ставим в кастрюлю с водой. Готовим сало на водяной бане около полутора часов. Вода в банку не попадает!
Готовое сало выкладываем в сухую емкость и убираем в холодильник.
Сало принимает вид копченого! Упасть и не встать!
Сайт Будет вкусно рецепт от Андрея
Рецепт вычитал в сборнике "Праздничный стол". Рулет из свинины простейший и вкуснейший
Получил зарплату и… гулять так гулять!
Берем:
Свинина (грудинка, пласт с прослойками жирка и мясца) – 1 кг
Шпинат – хороший пучок
Эстрагон, чеснок, перец черный, соль – по вкусу
Луковая шелуха (!!!) – 2 горсти
Берем пласт свинины, если большой – разрезаем на две части, укладываем на стол шкуркой вниз. Солим по всей поверхности и посыпаем растолченным черным перцем. Зелень нарезаем и равномерно распределяем по пласту свинины.
ТУГО сворачиваем в рулет (если пласт разрезали – тогда два рулета) и обвязываем нитками.
Кладем наш рулет в кастрюлю, добавляем луковую шелуху и заливаем водой (можно воду еще присолить, добавить несколько горошин перца, лавровый лист), ставим на огонь. Когда закипит, варим до готовности на медленном огне около 2 часов, готовность проверяем ножом.
Готовый рулет вынимаем, натираем толченым чесноком и убираем в холодильник до завтра.
На вид и вкус как копченое мяско получается! А в разрезе - такая красота!
Рецепт от Андрея сайт Будет вкусно)
Страшно вредно! Почему всё,что вкусно -так вредно? Я делаю рулет из подчерёвка (грудинки) ещё проще - натираю подчерёвок специями - соль,чеснок, красный,чёрный сладкий молотый перец, можно молотую лаврушку, сворачиваю в рулет,перетягиваю шпагатом. Кладу в рукав для запекания, потом в несколько (2-3 ) прочных пищевых пакетов по-очереди каждый перевязывая. И в кастрюлю с водой -варю часа 2. Затем вынимаю из пакета, жидкость от сала (вкуснющий, но солоноватый сок) -сливаю в баночку- можно потом добавить в суп,соус, и рулет остужаю, потом удаляю перевязи- можно нарезать и кушать! Сало приготовлено в своём соку, оболочка получается нежная, вкус -особенный, по этому рецепту гарантировано получится, даже если ни разу никто не готовил рулеты.
приготовленное сало в пакет,перемотать ниткой,чтобы не было пузырей и в холодную воду до закипания.Потом небольшой огонь и на 1.5 часа,остужаем-вкуснятина!
Серия сообщений "Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье ":домашнее сало,колбаса копчение, соление, вяление продуктов.Часть 1 - Бастурма
Часть 2 - Сало в луковой шелухе
...
Часть 19 - Домашняя колбаса.
Часть 20 - Кровяная колбаса. Готовим в летней стряпке Астана
Часть 21 - Украинский витамин сала "Упасть не встать " "
Часть 22 - Вяленое мясо
Часть 23 - Украинская жареная колбаса,шпондер,паштетивка
...
Часть 38 - ОкунЯ копчёные
Часть 39 - Сало на водяной бане
Часть 40 - Сыр из свиной головы
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |