-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Бандура

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 51) Фрекен_Бокъ _вышивка_крестом_ Дизайн_комнаты про_искусство В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мир_рукоделия Моя_косметика Наши_рецептики Live_Memory Hand_made_TOYS Рисование _одноклассники_ру_ Дом_Кукол О_детях Ландшафтный_дизайн вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Рукоделочки Всем_Вкусно ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела дарить_подарки_клёво Ветеринарный_кабинет Царство_Кулинарии Мир_леса ХоЧуНиМаГУ Цитируем_Тут Усы_лапы_и_хвост Доска_объявлений Кошколюбам Уголок_психолога Бисероплет Вегетарианство Книжный_БУМ Books Decor_Rospis Eurovision_for_ALL Geo_club handmade_sale Ресторанъ Scrapbooking Это_Смешно союз_хендмейдеров_Украины Stylish_Stuff МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель По_Грузии WiseAdvice Oljika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2228


Наш ответ магги и кнорру

Среда, 22 Апреля 2015 г. 13:04 + в цитатник
Цитата сообщения Педалькина Наш ответ магги и кнорру

приправко1 (450x338, 59Kb)  Мы с вами уже неоднократно доказывали свое превосходство перед  мясоперерабатывающим комбинатами. В этом, первом кулинарном посте 2013 года я научу вас, как кинуть на деньги производителей глютоматных приправ Кнорр и Магги.

Сегодня, им на зависть, будем готовить свой порошковый бульон, отличающийся от покупного полезностью, отменным вкусом и актуальностью. Я всегда при варке овощей, каш и соусов обязательно добавляю свою приправку. Я ее называю "мясная соль".

Сразу предупреждаю, более экстремистского поста, чем этот, в моем бложике вы не найдете. Поэтому запаситесь терпением, уберите от монитора все колющие и режущие предметы, а дальше  тыкайте

 

Для приготовления своей собственной приправы нам понадобиться: 0,5 кг. охлажденной свинины, 200 грамм не йодированной  соли, любимые специи. В моем случае это по чайной ложке зиры, кориандра, сладкой паприки, черного перца, базилика, розмарина и пол чайной ложки острого чили.

На первом этапе свинину нарезаем тонкими полосками, толщиной не более одного сантиметра. Укладываем ее в пластиковый контейнер, заливаем бурокляком из одного литра воды и 200 грамм соли. Ставим в холодильник и забываем про нее на неделю, а лучше на две.

На втором этапе свинину достаем, обсушиваем бумажными полотенцами. Специи кладем в ступку, добавляем столовую ложку морской соли (можно соль крупного помола) и растираем их до однородной массы. В специи добавляем столовую ложку оливкового масла. В этом маринаде обваливаем палочки свинины. Нанизываем мясо на шпажки и вывешиваем на солнечное место вялить. Выглядит это приблизительно так

Вот более детально

Вот до такого состояния они должны довялиться, на это у меня ушел месяц. Двух недель в принципе достаточно, но выж понимаете, командировки, дача и ловля преступников, в свободное от семейной жизни время.

На третьем этапе, завяленную свинину снять со шпажек, нарезать на мелкие кусочки и измельчить в кофемолке. Держать в гламурной баночке в шкафу со специями.

Добавляем во все, кроме десертов!

Всех цалую ваш личный кулинарный экстремист майор Педалькина

 

Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку