-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лана_57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4841


Запеченный багет на завтрак

Вторник, 02 Июля 2013 г. 16:29 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Запеченный багет на завтрак


Нужно уметь радоваться каждому дню. И не последнюю роль в этом деле играет завтрак. Позвольте предложить очень интересный вариант завтрака в виде запеченного багета. Запекается он с традиционными ингредиентами, которыми мы привыкли завтракать: яйцом, сыром, ветчиной. Вместо ветчины можно использовать колбасу или бекон.

багет — 1 шт
ветчина — 8 кусочков
яйцо — 4-5 шт
молоко — 3 ст. л.
сыр — 50 г (тертый)
лук — 1 шт.
укроп — пару веточек
орегано — 0,5 ч.л.
соль — по вкусу
перец — по вкусу


1. Разогреть духовку до 175 градусов.

2. Нарезать ветчину на ломтики. Я использовала ветчину, но она взаимозаменяема любым видом колбасы на ваш вкус или беконом. Я в этот раз не обжаривала ветчину. Но, сравнив оба варианта, рекомендую все же предварительно обжаривать ветчмну или колбасу с двух сторон до румяной корочки либо, если это бекон, то до хрустящей корочки. Не забудьте промокнуть бумажным полотенцем от лишнего жира после обжаривания.
3. Займемся непосредственно багетом. Необходимо вырезать сердцевину багета в виде прямоугольника.

Затем нарезать этот кусок на маленькие квадратики.

4. Очистить лук и мелко нашинковать.
Я использовала половинку обычного, он придает сочность. Можно также использовать, если есть, зеленый лук.
5. Твердый сыр натереть на терке. Укроп измельчить.

4. Приготовить начинку. Для этого нужно взбить яйца,

затем добавить в яичную смесь молоко,

перец, соль,орегано,

нарезанный мелко лук, укроп и 30 г сыра.

5. Выложить хлебные кусочки в эту смесь, чтобы они тщательно пропитались.

6. В багет выложить ломтики ветчины

и заполнить емкость багета хлебными квадратиками, пропитанными яично-сырной смесью.

7. Присыпать сверху багет оставшимся сыром

и запекать в духовке до тех пор, по яйца не не приготовятся и края багета не станут коричневыми. Приблизительно около 20 минут.
Перед подачей разрезать готовый багет на несколько частей.

При желании кусочки можно подогреть в тостере, чтобы начинка лучше пропеклась.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку