Шашлычок под шубой |
Состав:
Шпажки
Примечание:
Тесто слоеное можно простое или дрожжевое (тогда потоньше раскатать).
Приготовление:
Куриное филе порезать крупными кубиками, посолить, поперчить и замариновать в лимонном соке.
Брынзу (адыгейский сыр) тоже нарезать крупными кубиками. На шпажки нанизать поочередно мясо, брынзу, помидор.
Слоеное тесто раскатать в длинный прямоугольник и нарезать на полоски.
В небольшое кол-во подсолнечного масла выдавить 2 зубчика чеснока и смазать закуску этой смесью.
Затем обсыпать зеленью.
Завернуть шашлычки в полоски слоёного теста, защипывая концы, чтобы не вытекал сок.
Смазать со всех сторон желтком и выложить на смазанный маслом противень.
Из небольших полосочек теста сделать снежинки и уложить сверху, тоже смазать желтком.
Выпекать при 180°C до хорошо золотистой корочки.
Серия сообщений "Шашлык":
Часть 1 - ШАШЛЫК В БАНКЕ
Часть 2 - Шашлыки
...
Часть 5 - Урама-шашлык изумительный
Часть 6 - Овощная закуска к шашлыку от Сталика
Часть 7 - Шашлычок под шубой «Зимний» (МК от Елены)
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |