Цитата сообщения xxmilaxx
Хлеб из кабачков (Очень вкусный и ароматный!!!)))
|
|
Время приготовления: 120 минут |
Количество порций: 1 |
Описание: На сайте имеется пара рецептов хлеба с кабачками, но они существенно отличаются от моего, поэтому осмелюсь выставить свой рецепт!
Хлеб получается очень вкусный и могу сказать что еще и полезный... Мой муж совсем не любит кабачки, а тут он их не почувствовал... А я рада что накормила его хлебом с витаминами... )))) |
|
|
Ингредиенты для "Хлеб из кабачков"
Рецепт "Хлеб из кабачков"
|
Кабачки натереть на крупной терке. |
|
Положить в дуршлаг, посолить и оставить на 20 минут дать стечь соку. |
|
Смешать в миске муку, дрожжи, и соль. Поперчить.
|
|
Добавить масло |
|
И кабачки, перемешать. |
|
Понемножку добавлять теплую воду до получения мягкого теста. Количество воды зависит от влажности кабачков, начинать добавлять надо примерно с трех столовых ложек. |
|
Месить 5- 10 минут , пока тесто не станет эластичным. |
|
Положить в миску, слегка смазать тесто растительным маслом. Накрыть пленкой. |
|
Поставить в теплое место для подхода и увеличения объема в 2 раза. Сейчас жарко можно просто оставить на столе или на подоконнике... А когда прохладно я ставлю в духовку, а вниз таз с кипятком и закрываю дверцу. Образуется парниковый эффект. (решила сфотографировать этот момент, т.к. некоторым в прошлые разы было не понятно) |
|
Вымесить тесто еще раз. |
|
Разделить тесто на 2 части. Одна большая, а вторая меньше в пополам чем первая... |
|
Большую часть разделить на 3 равных части. |
|
Сплести косичку. |
|
В разъемную форму (у меня 26 см) по кругу положить косу. И в центр вторую часть теста скатанную в шар. |
|
Оставить в теплом месте до увеличения объема в два раза. |
|
Смазать хлеб яйцом. И посыпать кунжутом. Выпекать 35-40 минут в духовке разогретой до 200 градусов |
Приятного аппетита!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58539/