-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лана_57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4841


Красивые помидорки

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:12 + в цитатник

Фигурно нарезанные помидоры
для украшения блюд или для фарширования

 


Фаршированные помидоры могут быть поданы к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному или рыбному блюду.


Украшение фаршированного помидора ломтиками карбованного огурца и оливками.
Карбовать - делать фигурные вырезы по всей длине овоща. Затем нарезать овощ поперек ломтиками - звездочками, шестеренками и др.



Края ручки помидорной корзиночки можно сделать ровными или тоже нарезать зубчиками.

 
Помидоры брать крепкие, с толстыми стенками (чтобы они хорошо держали форму) и, желательно, одного размера.

Маленьким острым ножом делаем зигзагообразные надрезы по окружности помидора.
 
Аккуратно разделяем половинки.
 
Фигурно нарезанный помидор готов к украшению блюд или к дальнейшему фаршированию.

Подобным образом вырезается и помидорная корзинка с ручкой.
 
На фото: фигурно нарезанный помидор для украшения блюд.

Для фарширования помидора чайной ложечкой аккуратно вынуть часть мякоти (вынутую мякоть использовать для приготовления других блюд; также вынутую мякоть можно растереть и подкрасить ею сметану или майонез).
 
Продукты для фарширования берутся по вкусу и наличию.
Например:
1) тертая брынза + толченый чеснок + нарезанная зелень + оливковое масло;
2) тертый сыр + толченый чеснок + нарезанная зелень + мелко нарезанный сладкий красный перец + сметана или майонез;
3) тертые яйца + нарезанный зеленый лук + сметана или майонез;
4) любой подходящий салат;
5) и т.д. по вкусу и фантазии.
При подаче к столу украсьте блюдо листьями салата и веточками петрушки.
 
Фаршированные помидоры можно закрыть помидорными "крышечками".

Приготовление очищенных фаршированных помидоров.
Отобрать одинаковые по величине помидоры, погрузить их на минуту в кипяток, вынуть и очистить от кожицы.
Срезать верхушку со стороны плодоножки, острой ложечкой удалить мякоть с семенами, «чашечки» посолить и наполнить подходящим фаршем или салатом.
Украсить по мере фантазии.

Закуска для фуршета
«Цветочки из помидора»


 
Ингредиенты:
• помидоры
• брынза
• огурец
• ветчина
 
На помидоре делаем четыре продольных надреза до плодоножки, как показано на фото.
 
Нарезаем брынзу тонкими кусочками в форме "лепестков" и закругляем их края.
Нарезанные "лепестки" из брынзы вставляем в надрезы помидора.
 
Делаем в центре помидора еще четыре надреза поменьше между уже сделанными большими "лепестками" и также вставляем в надрезы брынзу.
 
Ветчину нарезаем тонкими ломтиками, затем эти ломтики нарезаем соломкой.
Это будут тычинки помидорного "цветочка".
 
Сверху помидора острием ножа прокалываем отверстия, в которые вставляем "тычинки" из ветчины.
 
Между "тычинками" вставляем "пестик", вырезанный из тонкого ломтика огурца.
 
Из огурца вырезаем фигурные "листья" - см. КАРВИНГ-2.
Помидорные «цветы» размещаем в центре тарелки, посыпаем их солью и лимонным перцем, вокруг раскладываем огуречные "листья", а между ними размещаем «бутоны», свернутые из срезанной полосками кожицы помидоров (см. УКРАШЕНИЕ БЛЮД - 2).
Сразу подаем к столу.

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лариса_Воронина   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 05:57 (ссылка)
Светочка, поздравляю с Днем рождения! От души желаю тебе хорошего настроения, успехов во всех делай, счастья и любви!
38289925_1207686gbweny1i8r (427x271, 50Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Osen-Valentina   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 13:52 (ссылка)
Поздравляю!!!
0f052a9f686c (606x468, 212Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку