Цитата сообщения yevgenia
Рулет из подчеревка
Подчеревок – 1-2 кг
Соль
Молотый лавровый лист
Чёрный молотый перец
Чеснок.
Приготовление-
Солим и перчим с обеих сторон. Внутренняя часть – это более толстый слой шпика. На внутреннюю часть вложим чеснок порезанный пластинами, немного посыпаем молотым лавровым листом, скручиваем рулетом, перевязываем и отправляем в холодильник для равномерного распределения соли и ароматов по всей толщине подчеревка.
Заворачиваем в фольгу (без фольги в гусятницу или ей подобие) и отправляем в духовку при 180-200 град на 1 час, а может и меньше, зависит от толщины рулета.
Проверка готовности – температура 75 град. внутри рулета или тест на дерев.шпажку – истечение из прокола прозрачного сока.