-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лана_57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4841


Рулет из подчеревка

Суббота, 22 Января 2011 г. 20:09 + в цитатник
Цитата сообщения yevgenia

Рулет из подчеревка

| |

Это классический рецепт мясного рулета из подчеревка. Готовить этот рулет несложно, но нужно правильно подобрать кусок подчеревка для запекания. Вам нужно приобрести нежирный, тонкий, в несколько мясных прослоек, кусок подчеревка без кожи, предпочтительно квадратной или прямоугольной формы.



Обычно достаточно кусочка весом от 1, 2кг до 1, 5кг. Если обобщить, все вышеперечисленные требования – нам нужно купить подчеревок, который легко свернуть в рулет.
Вам потребуется:
1, 2 – 1, 5кг свиного подчеревка;
2-2, 5 чайные ложечки крупной соли;
Черный и душистый молотый перец по вкусу;
1 столовая ложка растительного масла;
1-2 дольки чеснока по желанию;
Фольга для запекания и нитки.


Приготовление.

Промойте подчеревок в холодной воде. Снимите шкуру (кожу), если она присутствует. Разложите подготовленный кусок на разделочной поверхности. Натрите с двух сторон солью и посыпьте молотым перцем. Смажьте растительным маслом. Если Вы решите добавить чеснок – натирайте измельченным чесноком только внутреннюю часть.

Плотно сверните рулетом и обмотайте нитками, лучше цветными. Положите подготовленный рулет в два полиэтиленовых пакета и маринуйте в холодильнике в течение 1-2 суток. Промаринованный рулет заверните в фольгу и выпекайте 1, 5-2 часа в духовом шкафу при температуре 200°С.

Не нужно открывать рулет, для зарумянивания верхней корочки, в конце приготовления. Так как, это приведет к его пересушиванию и ухудшению вкуса.

Готовый рулет переложите на блюдо. И удалите нитки. Нитки легко удаляются, когда рулет еще горячий. Если Вы будете удалять нитки после остывания, неизбежно повредите поверхность готового рулета. Остывший рулет нужно выдержать не менее 3-х часов в холодильнике. Готовый рулет нарезайте тонкими кружочками и подавайте в качестве мясной закуски.

Приятного аппетита!
сайт www.vashsvit.com.ua


 (500x375, 100Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку