Рулет из подчеревка |
Рулет из подчеревка
| |
Это классический рецепт мясного рулета из подчеревка. Готовить этот рулет несложно, но нужно правильно подобрать кусок подчеревка для запекания. Вам нужно приобрести нежирный, тонкий, в несколько мясных прослоек, кусок подчеревка без кожи, предпочтительно квадратной или прямоугольной формы.
Обычно достаточно кусочка весом от 1, 2кг до 1, 5кг. Если обобщить, все вышеперечисленные требования – нам нужно купить подчеревок, который легко свернуть в рулет.
Вам потребуется:
1, 2 – 1, 5кг свиного подчеревка;
2-2, 5 чайные ложечки крупной соли;
Черный и душистый молотый перец по вкусу;
1 столовая ложка растительного масла;
1-2 дольки чеснока по желанию;
Фольга для запекания и нитки.
Приготовление.
Промойте подчеревок в холодной воде. Снимите шкуру (кожу), если она присутствует. Разложите подготовленный кусок на разделочной поверхности. Натрите с двух сторон солью и посыпьте молотым перцем. Смажьте растительным маслом. Если Вы решите добавить чеснок – натирайте измельченным чесноком только внутреннюю часть.
Плотно сверните рулетом и обмотайте нитками, лучше цветными. Положите подготовленный рулет в два полиэтиленовых пакета и маринуйте в холодильнике в течение 1-2 суток. Промаринованный рулет заверните в фольгу и выпекайте 1, 5-2 часа в духовом шкафу при температуре 200°С.
Не нужно открывать рулет, для зарумянивания верхней корочки, в конце приготовления. Так как, это приведет к его пересушиванию и ухудшению вкуса.
Готовый рулет переложите на блюдо. И удалите нитки. Нитки легко удаляются, когда рулет еще горячий. Если Вы будете удалять нитки после остывания, неизбежно повредите поверхность готового рулета. Остывший рулет нужно выдержать не менее 3-х часов в холодильнике. Готовый рулет нарезайте тонкими кружочками и подавайте в качестве мясной закуски.
Приятного аппетита!
сайт www.vashsvit.com.ua
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |