Среда, 19 Октября 2011 г. 17:46
+ в цитатник
Мятное печенье
![мятное печенье мятное печенье](//img-fotki.yandex.ru/get/5212/28663172.41/0_52ca3_df27bcae_L.jpg)
И печенья хочется...и жарко...
Совмещаем...Освежающее мятное печенье.
От того, что вы мяту запечете, ее "прохлада" и легкая острота немного станет слабее чувствоваться. Зато останется ощущение мятной свежести ![:) :)](http://yandex.st/lego/_/La6qi18Z8LwgnZdsAr1qy1GwCwo.gif)
Нам нужно
100 г сл.масла или маргарина
около 200 г муки
100 г сахара
30 г листьев мяты /это приблизительно хорошая горсть/
1 яйцо
Приготовление
Мяту необходимо измельчить. Можно сразу с сахаром в блендере.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4517/28663172.41/0_52ca0_ef972e4e_M.jpg)
Затем в миске смешать размягченное сливочное масло, мятный сахар и муку. Перемешивать можно руками до однородной массы. Добавить сюда яйцо. В итоге получаете инопланетное тесто зеленоватого цвета
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5810/28663172.41/0_52ca1_d87d7ed4_M.jpg)
С формой печенья тоже легко. Можно отщипывать, можно ложкой брать кусочки, катать его в шарик, расплющивать и укладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5810/28663172.41/0_52ca2_7fcfd5d2_M.jpg)
Печенье при выпечке в размере почти не увеличится, так что располагать его на противне можно в любом плотном порядке.
Выпекать в разогретой до 180 духовке 20-25 минут. Сильно "зажаривать" не стОит. Слегка оливкового цвета будет вполне достаточно.
Кстати о самой мяте)
Родовое название Mentha, согласно преданию, произошло от имени нимфы Минфы (или Минты), богини горы Менте в Элиде, возлюбленной бога подземного царства Гадеса. Супруга Гадеса Персефона превратила её в растение — душистую мяту и посвятила Афродите.Это же название перешло в славянские языки, видоизменившись в современное русское слово "мята".Высоко ценилась мята и в Древней Греции, и в Риме. Аромат мяты служил добрым признаком. В Риме считалось, что мятный запах поднимает настроение и способствует оживленной застольной беседе, поэтому пиршественные залы обрызгивали мятной водой, столы натирали мятными листьями, а гостям предлагали венки из мяты. Считалось, что аромат мяты возбуждает работу мысли, поэтому римский историк Плиний Старший постоянно носил на голове венок из свежей зелени мяты, рекомендуя делать это и своим ученикам.
![Мята Мята](//img-fotki.yandex.ru/get/3300/li-pet.2a/0_23251_f9f250f5_L.jpg)
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-