-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AnnaVS

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 22158


Шницель «Кордон блю» Cordon bleu

Четверг, 18 Июля 2013 г. 16:09 + в цитатник
Цитата сообщения ellmirchik

 

Ингридиенты:

– куриные грудки по числу шницелей

– ломтики твердого сыра

– нежирная копченая ветчина

– приправы по вкусу (в данном случае используем карри)

Для панировки:

– мука

– разболтанные яйца

– пшеничные панировочные сухари

Приготовление

 
Грудку очищаем от жил и плёночек.
 
Филейным ножом делаем карман – несквозной глубокий разрез, приблизительно, посередине толщины грудки.
 
Карман изнутри сбрызгиваем лимонным соком...
 
...посыпаем внутреннюю поверхность кармана карри и оставляем помариноваться минут на 10.
 
Пока мясо маринуется, нарезаем ломтики сыра и ветчины.
 
Вбиваем в тарелку и взбалтываем яйца.
 
Разболтанные яйца, мука и сухари готовы к панировке.
 
В карман каждой промариновавшейся грудки закладываем по одному кусочку ветчины и сыра. 
Наполнять карман надо так, чтобы его края можно было соединить. 

Начинаем разогревать духовку до 160 гр. С.
 
Делаем полную панировку по-венски: 
сначала хорошенько обваливаем в муке, затем обильно в яйце, затем в панировочных сухарях. 
Можно сделать двойную панировку: 
после обваливания в сухарях даем шницелям 1-2 минуты полежать, чтобы сухари пропитались и хорошенько прилипли; 
затем опять обильно обваливаем в яйце и опять в сухарях. 
При двойной панировке скрепляющие карман деревянные шпильки не потребуются.
 
После панирования сразу выкладываем на предварительно разогретую сковороду (с металлической ручкой!) с достаточно толстым слоем масла (можно растительного) и обжариваем шницели до образования поджаристой корочки сначала с одной стороны...
 
...затем с другой стороны...
 
...и на той же сковороде помещаем шницели в духовку на 10 минут.
 
Подать шницели "Кордон блю" на стол надо горячими прямо из духовки.
 
При разрезе сыр должен немного вытечь из шницеля мягким ленивым языком – это показатель, что мы свое домашнее поварское дело сделали великолепно.

Источник

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

trialon   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 13:47 (ссылка)
Поздравляю с Днем рождения,будьте счастливы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
libond   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 18:18 (ссылка)
Благодарю, цитирую Доброго Вам здоровья
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку