-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AnnaVS

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 22158


Мускатный пирог с грушами

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 15:47 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
3925073_0_79d57_f3685947_XL (600x399, 146Kb)
 
Изумительный!
Хотела одно слово написать, но поняла, что одним словом тут не обойдешься. В этом пироге на основе из сладкого рубленого теста с лимоном запекается крем с мускатным вином, а потом на остывший крем выкладываются груши, также сваренные в мускате. Сказать, что это очень вкусно - ничего не сказать. Единственная проблема - найти вкусный, сладкий, не слишком крепкий мускат, в Испании такого полно, а вот у нас тут, к сожалению, далеко не на каждом шагу попадается.
К этому пирогу у меня есть два важных замечания. Во-первых, пеките лучше тарталетки, а не пирог. Нет, он хорошо режется, но хочется большей уверенности, потому что начинка очень нежная. Словом, порционные тарталетки - идеальный вариант.
Ну и во-вторых, этот пирог хорош через день-два, а не просто полностью остывшим. Яичный привкус убирается, влажность нормализуется, алкоголь, который еще не испарился, испаряется, в общем, вкус формируется.
 
 
Тесто:
200г муки
100г масла
50г сахара
1 яйцо
цедра одного лимона
1 ст.л. мускатного вина
 
Начинка:
3 груши
250 мл муската
50г сахара
 
350мл муската
100г сахара
4 желтка
10г крахмала (1 ч.л. с горкой)
 
160С
20см форма
 
Готовим:
 
Для начала груши надо почистить, порезать на половинки, удалить семена, сложить в кастрюльку, засыпать сахаром и залить вином. Припустить до готовности и остудить в сиропе.
 
3925073_0_79d52_c74f595f_XL (600x395, 157Kb)
 
Для теста в комбайн кладем муку, масло, сахар, цедру и рубим в крошку.
 
3925073_0_79d4f_d61618f5_XL (600x400, 138Kb)
 
Затем добавляем яйцо и мускат, месим, пока тесто не слипнется в комок.
 
3925073_0_79d4e_f04b05ae_XL (600x400, 158Kb)
 
Готовое тесто раскатываем на присыпанном мукой столе и перекладываем в форму.
 
3925073_0_79d4d_16561eff_XL (600x400, 130Kb)
 
Теперь аккуратно прижимаем его к стенкам и прокатываем скалкой по верху формы, излишки теста срезаются, а также тесто зацепляется за верх формы и не сползет при выпечке.
 
3925073_0_79d4c_2a6245e9_XL (600x413, 120Kb)
 
Кладем бумагу для выпечки, сверху насыпаем груз - у меня это шарики керамические, у вас может быть рис или фасоль.
 
3925073_0_79d50_424f0e45_XL (600x400, 160Kb)
 
Выпекаем при 200С 15 минут, убираем бумагус шариками и печем еще 7-8 минут, подсушивая дно.
 
Пока печется, готовим заливку. Венчиком, не взбивая, размешиваем желтки, крахмал и сахар, вливаем мускат.
 
3925073_0_79d54_cf197f3f_XL (600x400, 134Kb)
 
Выливаем заливку на горячую основу, печем при 160С 40 минут. Серединка готового пирога должна подрагивать, как желе, но не быть жидкой.
 
3925073_0_79d53_4d012b48_XL (600x400, 133Kb)
 
Оставить пирог на сутки в холодильнике. Затем порезать груши ломтиками и выложить на верху пирога.
 
3925073_0_79d58_272f339a_XL (600x395, 142Kb)
 
Сироп от груш уварить до густоты и смазать им пирог, или залить желе для торта.
 
3925073_0_79d57_f3685947_XL_1_ (600x399, 146Kb)
 
3925073_0_79d56_aabf3793_XL (600x400, 172Kb)
 
Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

pavelka11   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2014 г. 22:55 (ссылка)
Вкусно рассказано, спасибо за рецепт! мне нравится выпечка с грушами
Ответить С цитатой В цитатник
karlamakleod   обратиться по имени Среда, 23 Июля 2014 г. 14:32 (ссылка)
Очень интересный в приготовлении пирог с грушами , Спасибо за рецепт, сегодня попробую, думаю у меня все получится.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 03 Августа 2017 г. 13:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку