Ореховый пирог с абрикосами |
![]() Настоящий мужской пирог, потому что испортить его практически невозможно. Порадуйте близких, устроив небольшой праздник.
Готовится пирог примерно за час, и получается шесть порций. Мука блинная 180 г
Сливочное масло 100 г
Сахар-песок 110 г Корица молотая ½ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт. Грецкий орех 100 г
Яичный белок 1 шт. Абрикосы консервированные 400 г
Начнем с теста. В муку добавляем 80 грамм размягченного масла, и смешиваем в блендере. Не переставая взбивать, добавляем корицу, сахар и яйцо.
Получившуюся массу выкладываем в разъемную форму, предварительно смазав оставшимся маслом. ![]() Теперь главный ингредиент — орехи. Обжариваем 5−7 минут на сухой сковороде. Орехи должны стать посуше, что бы лучше размололись.
![]() Перемалываем орехи в муку и смешиваем с сахаром.
Добавляем белок и тщательно перемешиваем. ![]() Выкладываем ореховую смесь на тесто, отступив от края примерно один сантиметр.
![]() Выкладываем абрикосы любым узором. Добавляем немного мелко нарезанных абрикосов.
Разогреваем духовку до 180°С и загружаем туда наш пирог. ![]() Выпекаем 30−35 минут. Немного остужаем, и можно подавать.
![]() |
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |