-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AnnaVS

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 22158


Хлеб в хлебопечке: 10 лучших рецептов!

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 13:37 + в цитатник

 

Казалось бы, хлебопечка с заранее заданными программами приготовления выпечки, не располагает к кулинарному творчеству! Но не спешите с выводами: да, основной функционал хлебопечки в том, чтобы обеспечивать вас свежим горячим хлебом к завтраку или ужину, но с нашими рецептами она покажет все, на что способна!

 

Рецепт № 1. Яичный хлебушек – мягкий и сытный.

Ингредиенты: 11 граммов свежих дрожжей или полторы чайных ложки быстрорастворимых, 500 граммов муки, 2 чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки сухого молока, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 яйца, 230 мл воды.

Рассыпьте дрожжи по дну ведерка вашей хлебопечки, затем просейте муку, добавьте остальные компоненты, и в завершение – налейте воду и вбейте яйца. Установите «среднюю» корочку и выпекайте хлеб в режиме «Основная выпечка». Вес получившейся буханки – 700 граммов.

 

Рецепт № 2. Чесночный хлеб с укропом

Ингредиенты: 14 граммов свежих дрожжей или 2 чайные ложки быстрорастворимых сухих. 500 граммов муки, полторы чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара, столько же сливочного масла, 200 мл простокваши или кефира, 100 мл воды, мелко порезанный чеснок и зелень укропа по вкусу, 1 столовая ложка оливкового масла.

Рассыпать дрожжи по дну формы хлебопечки, затем просейте муку и добавьте остальные ингредиенты (кроме оливкового масла, укропа и чеснока), а в завершение – добавьте воду и кефир. Поставьте хлебопечку в режим «Тесто», а пока оно замешивается, смешайте чеснок с зеленью и оливковым маслом (чеснок также можно раздавить в чеснокодавилке). Тесто разделить на 4 части, раскатать из каждой части прямоугольник, положить четверть начинки, и, разровняв, завернуть рулет. Получившиеся рулеты уложить в форму хлебопечки, двумя слоями друг на друга. Накройте ведро хлебопечки полотенцем и дайте им подойти в течение часа. После истечения этого времени выпекайте в режиме «Выпечка».

Такой хлеб отлично сочетается с любыми видами бутербродных паст – острых сырных или томатных, идеально подойдет для канапе с ветчиной, анчоусами или солеными огурчиками.

 

Рецепт № 3. Сладкие рулеты к чаю.

Ингредиенты: 10 граммов свежих дрожжей или полторы чайных ложки сухих быстрорастворимых, 450 граммов пшеничной муки, половина чайной ложечки соли, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки сливочного масла, 250 мл молока. Для начинки: 100 граммов мака, 150 граммов сахара, 100 мл молока, изюм, чернослив без косточек и курага по вкусу.

Рассыпьте дрожжи по дну ведерка хлебопечки, сверху просейте муку и прочие компоненты, в конце – добавьте молоко. Замешивайте в режиме «Тесто». Пока идет замес, приготовьте начинку – смешайте мак с сахаром и 100 мл молока, варите до загустения, не доводя до начала карамелизации. Тесто поделите на четыре равных части, каждую раскатайте, выложите густую смесь мака и сахара, сверху – сухофрукты, и сверните рулеты. Готовые рулеты сложите в форму хлебопечки, накройте полотенцем и дайте подойти часок. Выпекать в хлебопечке в режиме «Выпечка».

Подавайте к завтраку или вечернему чаю – с чаем, какао, молоком или полезными травяными чаями из ромашки и шиповника: с такими рулетами ваш ребенок за милую душу проглотит все, что угодно!

 

Рецепт № 4. Горчичный острый хлеб.

Ингредиенты: 14 граммов свежих дрожжей или 2 чайных ложки быстрорастворимых сухих, 1 чайная ложка соли, 2 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка овсяных хлопьев, 1 стакан ржаной и 2 стакана пшеничной муки, 3 столовых ложки горчицы, 1 стакан воды, 1 столовая ложка растительного масла.

Рассыпьте на дно формы дрожжи, потом муку и прочие компоненты, в последнюю очередь – воду. Выпекайте при программе «Основная выпечка», установив «среднюю» корочку и вес буханки в 700 граммов.

 

Рецепт № 5. Сметанный кекс.

Ингредиенты: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 яйца, полтора стакана муки, полторы чайных ложечки гашеной соды.

Взбейте яйца с сахаром, потом добавьте сметану и соду, и взбейте снова. Добавьте муку и вымешайте, получив густое тесто. Можно в него добавить сухофрукты или замороженные ягоды – клубнику, вишню, малину, ежевику. Выложите тесто в ведерко хлебопечки, и выпекайте час в режиме «Выпечка».

 

Рецепт № 6. Шарлотка с яблоками.

Ингредиенты: 175 граммов муки, 150 граммов сахара, 40 граммов сливочного масла, 3 яйца, полторы чайных ложки соды, 1 яблоко.

Разотрите размягченное масло с сахаром, добавьте яйца и соду, взбейте. Нарезанное на дольки яблоко добавьте в тесто, перемешайте, залейте в ведерко хлебопечки и выпекайте в режиме «выпечка» в течение часа.

 

Рецепт № 7. Кулич с изюмом.

Ингредиенты: 2,5 чайных ложки сухих дрожжей, 400 граммов пшеничной муки, половина чайной ложки соли, 4 яйца, 4 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка ванилина, 50 мл лимонного сока, орехи, изюм и цукаты – достаточно, чтобы наполнить диспенсер.

Рассыпьте дрожжи по дну формы хлебопечки, просейте сверху муку, добавьте остальные компоненты, а лимонный сок – в последнюю очередь. Следует выпекать кекс в программе «Диетический».

 

Рецепт № 8. Ржаной хлебушек.

Ингредиенты: 14 граммов свежих или 2 чайных ложки быстрорастворимых дрожжей, 225 граммов пшеничной и 325 граммов ржаной муки, полторы чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара, столько же растительного масла, 40 граммов ржаного солода, 80 мл кипятка для солода, 2 столовых ложки меда, 1 чайная ложка кориандра, 330 мл воды.

Залить кипятком солод, перемешать и остудить. Рассыпать дрожжи по дну формы хлебопечки, просейте сверху муку, добавьте остальные компоненты, и в конце воду и заваренный солод. Выпекайте в хлебопечке в режиме «Ржаной».

 

Рецепт № 9. Масляный кекс.

Ингредиенты: 200 граммов сахара, 200 граммов сливочного масла, столько же муки, 4 яйца.

В смесь масла с сахаром добавьте яйца, постепенно взбивая после каждого. Помешивая тесто, добавьте муку. Влейте тесто в ведерко для хлебопечки, выпекайте в течение часа в режиме «Выпечка». Через час, достав форму, проверьте готовность кекса при помощи деревянной палочки. Оставьте форму в хлебопечке еще на 10-15 минут.

 

Рецепт № 10. Французский хлеб.

7 граммов свежих дрожжей и 1 чайная ложка сухих быстрорастворимых, 400 граммов пшеничной муки, 1 чайная ложка соли, полторы столовых ложки сухого молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 280 мл воды.

Рассыпьте дрожжи по дну хлебопечки, затем добавьте муку, прочие ингредиенты, и в конце – воду. Выпекайте в хлебопечке в программе «Французский хлеб».

Вот такие несложные рецепты, благодаря которым вы всегда сможете наслаждаться ароматной горячей выпечкой – сладкой к чаю, оригинальным хлебом с чесноком или травами – к обеду, удивлять ими гостей, которые и знать-то не будут, что головой всему хлебопечка, скромно стоящая в углу, достойный помощник на вашей кухне!

Источник

Рубрики:  кулинария
правильное питание
Метки:  

Процитировано 812 раз
Понравилось: 23 пользователям

ирина_попова_50   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2010 г. 14:07 (ссылка)
Спасибо,мечтаю о хлебопечке.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 14:09ссылка
Пожалуйста, Ирина! Я планирую купить к 8 Марта. Вот готовлюсь...
Ирина_Половинка   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2010 г. 15:38 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tayrin   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2010 г. 16:47 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 16:52ссылка
Пожалуйста, Tayrin!
Kiss-tochka   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2010 г. 17:01 (ссылка)
Спасибо. Давно хотелось чего-то нового. Будем экспериментировать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 17:19ссылка
Пожалуйста! Конечно, пробуйте новое - в Интернете полно рецептов!
rak_du   обратиться по имени Спасибо ! Вторник, 23 Февраля 2010 г. 17:11 (ссылка)
Почему то давно не пользовалась печкой
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 17:20ссылка
rak_du, как же так? Такая вещь хорошая!
Перейти к дневнику

Сейчас есть выбор недорогого качественного хлеба.

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 20:49ссылка
AnnaVS, свой, конечно, во сто крат лучше, но он так быстро съедается...мука опять же всегда должна быть...
Но я исправлюсь, чесслово
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 21:33ссылка
Да, тут свои заморочки! Каждый сам решает, так что, захочешь - испечешь!
людмила_дугина   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2010 г. 17:37 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 18:35ссылка
На здоровье!
Татьяна_Болтунова   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2010 г. 18:36 (ссылка)
AnnaVS, имею хлебопечку давно и успешно выпекала отличный хлеб.Но очень бысро заметила,что стала поправляться.Теперь уже год она как украшение на кухне.Но рецептики все-таки захомячу...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 18:42ссылка
Таня, видимо у каждого есть такой продукт, от которого поправляются! Попробуй рецепты хлеба с отрубями или из муки грубого помола.
lubov06061954   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 06:07 (ссылка)

 (300x150, 55Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
zakohanadelarte   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 07:23 (ссылка)

Рассыпьте дрожжи по дну ведерка вашей хлебопечки, затем просейте муку, добавьте остальные компоненты, и в завершение – налейте воду

За рецепты спасибо! Только в мою х/п надо все в обратном порядке класть :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Февраля 2010 г. 16:11ссылка
zakohanadelarte, лучше придерживаться инструкций родной хлебопечки!
Ipola   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 08:21 (ссылка)
Спасибо! Отличные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Февраля 2010 г. 16:11ссылка
Пожалуйста!:give_rose
ЛюДуша   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 09:04 (ссылка)
Спасибо за рецепты.А в моих дрожжи всегда последние добавляются. А хлебопечка это чудо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Февраля 2010 г. 16:13ссылка
Я сегодня уже прошлась по магазинам по дороге домой, присмотрелась. На 8 Марта планирую печь хлеб. Я багеты обожаю! С маком...
Ольга_Ковалева   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 09:15 (ссылка)
Спасибо! Утащу к себе в цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валентина_Черненко   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 09:25 (ссылка)
Спасибо за рецепты,возьму в цытатник,но в мою хлебопечку всё ложится в обратном порядке,но Ваши рецепты обязательно попробую сделать.
 (340x350, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Февраля 2010 г. 16:15ссылка
Рецепты попробуйте, но продукты кладите как положено для Вашей печи - думаю, так будет правильней! Удачи!
АнтонинаМ   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 09:35 (ссылка)
Cпасибо. Так хочу купить хлебопечку

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Февраля 2010 г. 16:16ссылка
Аналогично! Я уже над этим работаю! Присматриваюсь, читаю.
Divia   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 09:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Февраля 2010 г. 16:16ссылка
На здоровье, Divia! Заходи еще!
slavuta5   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 10:04 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
иринако   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 10:05 (ссылка)
AnnaVS, Спасибо большое,Анечка! Хлебопечка у меня уже два года - удовольствие непередаваемое! Перепробовали уже несколько рецептов. Вся семья просто в восторге.А представляешь, как приятно просто угостить своих родных, близкихх,соседей булкой свежеиспеченного душистого хлебушка! Еще раз спасибо за рецептики.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Февраля 2010 г. 16:18ссылка
Еще как представляю! Подруга рассказывает, угощает! У меня какая печка? Я на стадии выбора.
Ольга_Хасанова   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 10:24 (ссылка)
Спасибо! Хлебопечку не имею,но рецепты всё-таки возьму.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Февраля 2010 г. 16:19ссылка
пожалуйста, Ольга_Хасанова! Конечно возьми, печку потом купишь и искать рецепты не надо будет!
zoih   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 10:36 (ссылка)
Спасибо за рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
лютик-мозгокрутик   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 11:02 (ссылка)
Спасибо за рецепты! Подскажите пожалуйста, в хлеб с горчицей какую горчицу закладывать, в порошке или в зёрнах?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Февраля 2010 г. 16:20ссылка
лютик-мозгокрутик, думаю все-же порошком... Хотя точно не знаю, я ведь только планирую купить печку.
Перейти к дневнику

лютику-мозгокрутику

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 01:44ссылка
у меня есть х\б и книга рецептов. Так там написано ...добавить сладкую горчицу... значить это не порошок. А вообще к каждой х/б прилагается книга рецептов. У всех видов хлеба основа в общем одна, а все остальное всевозможные добавки. Таймер дает сигнал и добавляют всевозможные ингридиенты: укроп, семечки,орехи всякие,чеснок, лук. Не в обиду автору эти рецепты не для владельцев х/б т. к. все рецепты прилагаются в книге. Неправильно написана очередность закладки ингридиентов. Все наоборот - жидкость, а сверху сухие компоненты.Да это все написано в инструкции. Это рецепты не для х/б, а просто рецепт ы выпечки.А один рецепт вообще непонятный. Все отдельно смешать, а потом влить в форму. Ценность х/б в том, что ты заложил все, нажал на кнопочку выбрал режим и она все сама и мешает и подогревает и выпекает. А ты готовое вынул и наслаждаешься.
Люба-Любаша109лет   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 11:05 (ссылка)
Сломалась через год-стоит без дела....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Февраля 2010 г. 16:24ссылка
Жалко! Я читала в Яндексе отзывы, такое бывает. А гарантия на какой срок у них бывает?
Лилёша   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 11:38 (ссылка)
Хлебопечка имеется, собираю рецепты.
4 (315x327, 88 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Февраля 2010 г. 16:25ссылка
Это хорошо! В Интернете много сайтов по хлебопечкам! Можешь по ссылке в конце поста сходить, там много информации.
Тания   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 14:01 (ссылка)
Дрожжи при выпечке в хлебопечке кладутся только на сухие ингредиенты- на муку, и, как правило, добавляются в конце, от этого зависит пышность теста. Если порядок перепутать- может не получиться то, что задумалось! Пользуюсь хлебопечкой несколько лет и варенье там получается вкусное (у меня LG)-очень довольна, спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Февраля 2010 г. 16:26ссылка
Спасибо, Тания, за информацию! Многие девчонки про это пишут. Может авторы на сайте что-то напутали? Я то еще не пробовала печь, только собираюсь купить.
Olga_Manestar   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 15:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
pappesa   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 17:22 (ссылка)
Спасибо огромное! Хлебопечь - это ЧУДО! Ни одного дня без нее.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Февраля 2010 г. 20:52ссылка
Молодец! А печешь только хлеб? Джем пробовала? А тесто заводила?
Luba_Selivanova   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 18:45 (ссылка)
Спасибо, очень хорошие рецепты. Но хотелось бы узнать рецепт бездрожжевого, не сладкого хлеба, желательно ржаного. Не знаете случайно?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Февраля 2010 г. 20:53ссылка
В Яндексе поищи, там море всяких рецептов для хлебопечи. Или можно по ссылке в конце поста посмотреть.
Перейти к дневнику

Luba Selivanova

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 02:07ссылка
Даю рецепт белого несладкого хлеба, но с дрожжами. Я отработала рецепт под свою муку. Купила эл. весы, взвесила все и пеку.В моей х/б на 680 г.: вода - 1 стакан,мука пшеничная - 314 г. кукурузная мука - 57г. соль-1 чайн .л. сахар ложу не 2 стол.л. а 1 стол.л. и он тогда не сладкий.сухое молоко-3 стол.л. масло растительное- 2 стол.л. дрожжи 2 чайн. л. . Режим "Основной" Корочка " А". Все измеряется мерным стаканом и мерной ложечкой, которые идут в комплекте к х/б.А ржаной надо печь с солодом или самой делать закваску из ржанной муки, но всеравно он такой как в маг. не получиться. Надо солод. А как делать закваску в инете можно найти.
Margosha_Rita   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 20:26 (ссылка)
Ох, мечта моя! Вот куплю, твои рецепты пригодятся! Спасибо Нютик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Февраля 2010 г. 20:54ссылка
Пожалуйста, любимая моя Маргошечка! Покупай скорей, обменяемся мнениями. Я к 8 Марта планирую.
Перейти к дневнику

Среда, 24 Февраля 2010 г. 21:00ссылка
Не, не успею. К 8 марта, хочу комбайн хороший. Если получится. Он первее в планах. Тортики, пироженки делать. А ты, давай, обзаводись, расскажешь, стоит оно того. Так сказать, на тебе испытаю нужность.
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 04:20ссылка
Комбайн - это ВЕЩЬ! Я даже соглашусь на роль испытателя!
Танюсенкая   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 20:30 (ссылка)
в мою хлебопечку надо сначала жидкость вливать, потом сухие ингредиенты, дрожжи в последнюю очередь, только сухие и именно СафМомент, с другими выпечка клёклая получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Февраля 2010 г. 20:57ссылка
А Вы электронными весами пользуетесь или мерным стаканом?
Наталья_Иголинская   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 23:29 (ссылка)
Спасибо большое! Печку подарили давно,ничего не пекла,а ваша подборка - новый импульс попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 02:41ссылка
Удобнее,когда есть эл. весы. Я делала так.По рецепту мерным стаканом засыпала муку и все остальное. Потом смотрю какой колобок получается, если липнет к стенкам, добавляю мерной ложечкой муку, чтобы крутой шар был.Все записала. По качеству испеченного хлеба смотрю в следующий раз добавлять муку или нет. Когда пеку снова, то количество муки, которое надо отмерить- взвешиваю и все. При следующих выпечках не присматриваюсь к делениям на мерном стакане (их плохо видно, кстати) Дрожжи, действительно, надо только Саф- Момент, Я это уже испробовала. Наташа, подборкой не пользуйтесь, а внимательно прочитайте инструкцию к Вашей печке,там рецептов море. В подборке все неправильно.Автор подборки перепечатала, но сама х/п не пользовалась, поэтому она не в курсе, Ей подсказали в комментариях. А х/б вещть стоящая.
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 04:22ссылка
lorashar, спасибо за комментарии! Все очень понятно описали!
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 04:20ссылка
Очень рада! Пожалуйста, Наталья_Иголинская!
lorella1   обратиться по имени Спасибо! Четверг, 25 Февраля 2010 г. 01:04 (ссылка)
Беру!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 04:22ссылка
Пожалуйста!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку