-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AnnaVS

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 22158


Кыстыбый (татарская кухня)

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 17:56 + в цитатник

Прочитала рецепт  "Азу по-татарски" от Наткина улыбочка и вспомнила, какие раньше моя бабушка делала вкусные кыстыбыи. Объедение просто! Поискала рецепт в сети и выкладываю на ваш суд, дорогие друзья и ПЧ.

Попробуйте, буду рада, если понравится!

Предлагаю рецепт пресного теста на "Кыстыбый" или еще одно название "Кузикмяк"(в переводе с татарского- глазастый хлеб).


Тесто: 1/2 стакана молока
1/2 стакана воды
2 яйца
3 ст.ложки растительного масла без запаха
соль
мука
Тесто замешиваем не очень крутое,накрываем тарелкой и даем отдохнуть. Формируем из теста шарики и раскатываем очень тонкие лепешки (чем тоньше,тем вкуснее).
Выпекаем на раскаленной СУХОЙ сковороде, переворачивая.Лепешки получаются с поджаренными кружочками (глазками).
Выпекаются лепешки очень быстро. Их складываем стопочкой и прикрываем чистым полотенцем,чтобы стали мягкими.
Готовим пюре из картофеля и сливок. На одну половину лепешки кладем пюре,сгибаем лепешку пополам. Чтобы лепешки не ломались,их начиняем горячими. Каждую лепешку смазываем сливочным маслом,укладываем в сковороду, закрываем крышкой и ставим на 10-15 мин. в духовку 160 градусов.
 

Источник - http://edimdoma.ru/

От себя еще добавлю, что кроме традиционного рецепта, делают кыстыбый и с пшенной кашей. Тоже вкусно получается.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Innessina   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2009 г. 23:21 (ссылка)
Как удачно заглянула... Спасибо за рецептик! Возьму на вооружение!!!
Я на подобие пеку - мексиканские... Там мука, вода, кусочек сливочного масла или маргарина и соль... Так же выпекается На раскаленной сковороде!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 23:25ссылка
Пожалуйста! А в начинку что идет у мексиканской лепешки?
MUKEMOT   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 12:00 (ссылка)
нивкоем случае не добавляйте соду, не надо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Ноября 2009 г. 16:56ссылка
Убрала! Спасибо за замечание!
Аноним   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 06:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tosya_kuhovarka   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2015 г. 17:04 (ссылка)
Татарская кухня изумительная, я вот люблю готовить азу по татарски.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Среда, 07 Февраля 2018 г. 11:03 (ссылка)
Отличная тема для вас - татарская кухня
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2018 г. 15:29 (ссылка)
Это вкусно - кыстыбый
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2018 г. 18:37 (ссылка)
Сокровище нации - рецепт азу
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 22:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт, замечательная татарская кухня.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2019 г. 17:05 (ссылка)
Знаменитое блюдо - азу по-татарски.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2019 г. 16:37 (ссылка)
Пошаговый подробный рецепт азу по татарски
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2019 г. 10:05 (ссылка)
Супер тема азу рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Воскресенье, 02 Августа 2020 г. 14:14 (ссылка)
Аппетитная и вкусная выпечка, это - татарская кухня.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 20:43 (ссылка)
Вкусная тема азу по татарски
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Воскресенье, 29 Августа 2021 г. 19:50 (ссылка)
Восхитительная татарская кухня - азу, кыстыбый, чак-чак, кубите, эчпочмак, перемечи, вак-бэлиш, баурсак, губадия, ляваши, зур-балеш, бармак, люля-кебаб, бэрэнге тэкэсе, токмач, катык, буза, талкыш-калеве....
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2022 г. 17:53 (ссылка)
Аппетитные лепёшки из пресного теста с начинкой кыстыбый рецепт самый вкусный.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку