Грибы нарезаем тоненькими пластинками
и обжариваем со специями.
Даем остыть.
Копченый окорочок измельчаем небольшими кубиками
и укладываем на широкое блюдо.
Промазываем не толстым слоем майонеза (можно сделать майонезную сеточку).
Следующий слой – обжаренные грибы,
майонез.
Огурцы измельчаем тонкой соломкой
и укладываем поверх грибов, майонез.
Далее идет морковь по-корейски. Сверху делаем слой майонеза и переходим к украшению.
Обкладываем бока салата крекерами таким образом, чтобы получилось похоже на цветочный горшок.
Сверху укладываем листья шпината.
Из листьев капусты делаем небольшие кружочки (я делала пробкой от коньяка).
Укладываем кружочки в форме цветов, серединку украшаем желтком.
Для украшения вместо листьев капусты можно использовать редис, но в ноябре его, к сожалению, почти нереально отыскать в продаже. Поэтому пришлось импровизировать.
Пикантный вкус и оригинальное оформление этого салата надолго запомнится вашим гостям. Приятного аппетита!