-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 46451


Соус бешамель

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 12:05 + в цитатник

 

Продукты
Молоко - 1 л
Мука - 50 г
Масло сливочное - 50-100 г
Сахар - 10 г
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки
Мускатный орех - 0,25-0,5 ч. ложки

Подготовить продукты для соуса бешамель.
Фото приготовления рецепта: Соус бешамель - шаг №2Как приготовить соус бешамель:

В сотейнике на слабом огне растопить сливочное масло.
Фото приготовления рецепта: Соус бешамель - шаг №3Всыпать муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Фото приготовления рецепта: Соус бешамель - шаг №4Муку, помешивая, пассеровать на масле до светло-кремового цвета (5-7 минут), немного охладить.
Фото приготовления рецепта: Соус бешамель - шаг №5Развести, хорошо размешивая, молоком. Для этого подливать молоко понемногу - по 2-3 ст. ложки и тщательно растирать.
Фото приготовления рецепта: Соус бешамель - шаг №6Так ввести все молоко.
Фото приготовления рецепта: Соус бешамель - шаг №7Варить соус бешамель при слабом кипении 3-5 минут. Добавить соль, перец, сахар, мускатный орех.
Фото приготовления рецепта: Соус бешамель - шаг №8Процедить.
Фото приготовления рецепта: Соус бешамель - шаг №9Довести до кипения, добавить масло, перемешать.
Фото приготовления рецепта: Соус бешамель - шаг №10Подавать соус бешамель к молодому картофелю, овощам и т.д.

 

Метки:  

marisha_sch   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2019 г. 14:36 (ссылка)
Популярный белый соус - соус бешамель.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку