Пирожки-трубочки с капустной начинкой: Выпечка из любимого теста без дрожжей Рецепт необы...
300 ГРАММОВ ФАРША ЗАЛИЛИ КЕФИРОМ: УЖИН НА ВСЮ СЕМЬЮ ГОТОВИМ В ДВА СЧЕТА - (1)300 ГРАММОВ ФАРША ЗАЛИЛИ КЕФИРОМ: УЖИН НА ВСЮ СЕМЬЮ ГОТОВИМ В ДВА СЧЕТА ...
СУПЕР - ТОРТ! БЕЗ ДУХОВКИ, ПЕЧЕНЬЯ И ЖЕЛАТИНА. ОТОРВАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО - (1)СУПЕР - ТОРТ! БЕЗ ДУХОВКИ, ПЕЧЕНЬЯ И ЖЕЛАТИНА. ОТОРВАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО!
Три оригинальных рецепт из лаваша на завтрак: - (2)Три оригинальных рецепта из лаваша на завтрак: Подборка блюд из лаваша. Вкусно, сытно и д...
Винные пробки. Выбрасывать или нет? - (1)Винные пробки. Выбрасывать или нет? Винные пробки — отличный материал для различных поде...
Уход за клубникой + полезности |
Уход за клубникой + полезности и stepka.com.ua
Весна и многие из Вас начали уже подумывать о своих дачных участках, а кто - то возможно и начали по - тихонько работать на нем. А с чего, Вы начинаете свою работу на участке? Наверное, с чистки участка, а после? А после на очереди уже начинаете уход за клубникой. О ней и будем говорить, сегодня. Вначале коротко расскажу о полезности клубники, уходе за ней и рецептики.
Клубника - многолетнее травянистое растение, которое встречается по всей территории России. Ее выращивают на приусадебных участках и сейчас поговорим об уходе за ней после зимнего периода. Что нужно знать и с чего начать работу.
- Вначале нужно кустики клубники очистить от сухих погибших листочков, а вымерзшие растения сразу же удалить.
- Убрать верхний слой почвы, то есть слой, которым осенью Вы мульчировали клубнику. Нужно снять около 3 см.
А, сейчас после очистки надо начать подготавливать клубнику к новому сезону и для этого нужно:
- почву между клубникой и грядками необходимо прорыхлить, а после посыпать грядки опилками, мелкой соломой, крошкой торфа. А, также можете и использовать специальную мульчирующую пленку для пленки, которая поможет создать условия и оптимальный над почвенный климат, что поможет ускорению созревания клубники. Посетите сайт: http://stepka.com.ua/catalog/mulchiruyuschaya-plenka и узнать всю информацию о пленке. Здесь можете ее заказать и купить. Обращайтесь.
- необходимо выполнить и подкормку клубники. Для этого Вам нужно взять следующие компоненты: на десять литров воды взять пол литра коровяка и тридцать грамм сульфата аммония. Все это необходимо тщательным образом перемещать, после чего пол литра полученного раствора нужно налить под каждый кустик;
- большое внимание следует уделять почве. Если она пересохла, то её следует полить. Желательно выполнять полив один раз в неделю, но он должен быть достаточно обильным. В некоторых источниках советуют поливать теплой водой по утрам;
- в начале мая можно подкормить клубнику комплексными минеральными удобрениями;
- следите, чтобы не появлялись сорняки.
Надеюсь, что Вам поможет эта небольшая информация и Вы получите большой урожай клубники, которая, как знаете очень полезна. Ведь в ней содержится много витаминов, например, витамин С, а также минералов и других полезных веществ. А, что можно приготовить из полезной клубники?
Варенье из клубники в собственном соку с цельными ягодами
Ингредиенты:
- клубника - 1 кг
- сахар - 1 кг
Приготовление:
Вначале перебрать и промыть ягоды клубники и отделить плодоножки. После выложить клубнику в миску (желательно с широким дном) и пересыпать ее сахаром. Чтобы ягоды получились цельными, а не кашей, необходимо брать не более 1,5 - 2 килограмма клубники и миску с широким дном.
Оставить клубнику на 3 - 4 часа постоять, чтобы ягоды в сахаре пустили сок. После того, как клубника пустила сок, поставить миску на медленный огонь. Дать клубнике постепенно закипеть и сахару медленно раствориться. Время от времени перемешивать варенье только потряхиванием миски в которой оно варится. Довести варенье до кипения и варить ещё 5 минут, а затем отставить на 3 часа для остывания.
Для того, чтобы собирать пенку было удобнее, потряхивая полу - круговыми движениями миску, тем самым пенку можно собрать по центру, и уже тогда шумовкой без труда удалить ее.
После остывания, опять варить в течении 5 - 6 минут, а затем дать постоять часа 3. Далее варить на слабом огне в 3 приема по 5 минут с интервалом 5 часов для остывания. Периодически снимая пену.
У готового клубничного варенья капельки не должны растекаться по холодному блюдцу, а ягоды должны быть прозрачными: капните капельку сиропа на охлажденное блюдце и дать ей полностью остыть, а затем разделить сироп пальцем на два берега, если не выделится из сиропа жидкость, то значит, что варенье уже полностью готово. Не разливайте варенье сразу же по банкам, иначе клубника всплывет на поверхность сиропа в банке. Следует дать варенью постоять один день, накрыв его. И уже на следующий день можно разлить варенье в банки и закатать. После закатывания, необходимо плотно укутать горячие банки одеялом, чтобы банки остывали постепенно, а уже когда банки полностью остынут (минимум через 12 часов) можно ставить в кладовую или погреб.
Желе из клубники
Ингредиенты:
- клубника - 1 кг
- лимонный сок - 2 ст. л.
- клубничный ликер - 60 мл
- сахарная пудра - 60 г
- желатин - 15 г
- сливки - для сервировки
Приготовление:
Выложить ягоды в большую миску и накрыть пищевой пленкой. Поместить миску на водяную баню с кипящей водой и оставить вариться на час.После процедить клубнику через сито, постарайтесь отделить, как можно больше сока.
Смешайть клубничный и лимонный сок с ликером. добавить воду, чтобы общий объем жидкости составил 600 мл и затем начать варить в кастрюле на медленном огне с сахаром, помешивая. Когда сахар полностью растворится, снять с огня. добавить желатин и размешать до полного растворения.
Формочки для желе ополоснуть холодной водой и залить в них жидкость. А, сейчас убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей окунуть формочку с желе из клубники в горячую воду и после его вынуть из формочек. Можно подавать со сливками.
Приятного аппетита!
Рубрики: | сад огород дача |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |