-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Вязалка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2009
Записей: 9318
Комментариев: 554
Написано: 10055


Пирог с капустой и рисом на кефире - нежное тесто и необычная начинка

Пятница, 20 Октября 2017 г. 08:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог с капустой и рисом на кефире - нежное тесто и необычная начинка

Рекомендую вам приготовить замечательный пирог из капусты на кефире в духовке, рецепт с фото покажет, насколько это просто. Тесто очень мягкое и нежное, потому что замешивается на основе кефира и куриных яиц. Для того чтобы пирожок хорошо вырос, я добавляю в основу теста пищевую соду или же покупной разрыхлитель. В принципе, разрыхлитель это как раз и есть обыкновенная сода, смешанная в определённых пропорциях с лимонной кислотой и пшеничной мукой.


А вот начинка для пирога довольно необычная, по крайней мере, я нигде больше не встречала, чтобы свежую нашинкованную капусту смешивали с измельчённой морковью и отварным рисом. Сочетание ингредиентов настолько интересное, особенно когда они подвергаются термической обработке, что пирог выходит просто объедение – такой аппетитный, сочный и вкусный.

 

4816 (700x467, 212Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

- мука пшеничная высшего сорта – 250 г,
- яйцо куриное столовое - 2 шт.,
- кефир (нежирный) – 250 мл,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- рис (круглый) – 0,5 ст.,
- капуста свежая - 200 г,
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- соль - щепоть,
- специи – по вкусу.

 

Ингредиенты для приготовления быстрого пирога с курицей

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Приготовление

 

яйца взбить

 

 

 

 


Первым делом, отвариваем рис, так как это длительный процесс. Для этого перебираем рисовую крупу, хорошенько промываем её в нескольких водах и заливаем горячей водой в определённой пропорции. Далее, как только рис будет готовым, откидываем его на дуршлаг и промываем горячей водой.
Затем, занимаемся тестом, оно достаточно простое, но нужно внимательно соблюдать пропорции.
В миску вбиваем яйца, добавляем шепотку соли и взбиваем.

 

 

 

 

вливаем кефир

 

 

 

 


После вливаем кефир и тщательно перемешиваем массу.
 

 

 

 

добавить муку

 

 

 

 


Затем всыпаем просеянную муку, разрыхлитель.
 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

перемешайте тесто

 

 

 

 


И взбиваем смесь до однородности.
 

 

 

 

морковь и капусту натереть

 

 

 

 


Снимаем верхние листья с капустного кочана, разрезаем его пополам и меленько его шинкуем ножом. 
Очищаем корнеплод моркови от кожуры, промываем его и натираем на тёрке.

 

 

 

 

рис отварить

 

 

 

 


Смешиваем овощи с рисом.

 

 

 

 


 

 

Добавляем рис

 

 

 

 


 

 

 

 

перемешать начинку

 

 

 

 


Добавляем по своему вкусу специи.
 

 

 

 

выкладываем начинку

 

 

 

 


Выстилаем дно формы промасленной бумагой и выливаем на неё часть теста.
Затем выкладываем начинку, выравниваем её руками.

 

 

 

 

заливаем остальным тестом

 

 

 

 


И заливаем остальным тестом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

выпекаем 40 минут

 

 

 

 


Ставим форму в разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф и печём пирожок около 40 минут.
 

 

 

 

Быстрый пирог с капустой на кефире рецепт с фото

 

 

 

 


Как только остынет – тут же нарезаем его и подаём к столу.
 

 

 

 

рецепт быстрого пирога с капустой на кефире рецепт с фото

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 

 

 

Рубрики:  Вкусные рецепты/Несладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку