Пирог с капустой и рисом на кефире - нежное тесто и необычная начинка |
Рекомендую вам приготовить замечательный пирог из капусты на кефире в духовке, рецепт с фото покажет, насколько это просто. Тесто очень мягкое и нежное, потому что замешивается на основе кефира и куриных яиц. Для того чтобы пирожок хорошо вырос, я добавляю в основу теста пищевую соду или же покупной разрыхлитель. В принципе, разрыхлитель это как раз и есть обыкновенная сода, смешанная в определённых пропорциях с лимонной кислотой и пшеничной мукой.
А вот начинка для пирога довольно необычная, по крайней мере, я нигде больше не встречала, чтобы свежую нашинкованную капусту смешивали с измельчённой морковью и отварным рисом. Сочетание ингредиентов настолько интересное, особенно когда они подвергаются термической обработке, что пирог выходит просто объедение – такой аппетитный, сочный и вкусный.
- мука пшеничная высшего сорта – 250 г,
- яйцо куриное столовое - 2 шт.,
- кефир (нежирный) – 250 мл,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- рис (круглый) – 0,5 ст.,
- капуста свежая - 200 г,
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- соль - щепоть,
- специи – по вкусу.
Первым делом, отвариваем рис, так как это длительный процесс. Для этого перебираем рисовую крупу, хорошенько промываем её в нескольких водах и заливаем горячей водой в определённой пропорции. Далее, как только рис будет готовым, откидываем его на дуршлаг и промываем горячей водой.
Затем, занимаемся тестом, оно достаточно простое, но нужно внимательно соблюдать пропорции.
В миску вбиваем яйца, добавляем шепотку соли и взбиваем.
После вливаем кефир и тщательно перемешиваем массу.
Затем всыпаем просеянную муку, разрыхлитель.
И взбиваем смесь до однородности.
Снимаем верхние листья с капустного кочана, разрезаем его пополам и меленько его шинкуем ножом.
Очищаем корнеплод моркови от кожуры, промываем его и натираем на тёрке.
Смешиваем овощи с рисом.
Добавляем по своему вкусу специи.
Выстилаем дно формы промасленной бумагой и выливаем на неё часть теста.
Затем выкладываем начинку, выравниваем её руками.
И заливаем остальным тестом.
Ставим форму в разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф и печём пирожок около 40 минут.
Как только остынет – тут же нарезаем его и подаём к столу.
|
|
|
Рубрики: | Вкусные рецепты/Несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |