-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Петрович_Анна

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 27.04.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 395


      Без заголовка

      Среда, 17 Марта 2010 г. 18:31 + в цитатник
      Цитата сообщения Макс_Оливер Домашние пресервы.



       (420x309, 160Kb)
      Ни к чему нам покупать пресервы в маркете, дело это неблагодарное, а порой и небезопасное. Стоит один раз приготовить эту великолепную закуску дома, и покупать заводскую продукцию станет уже неинтересно. Сегодня я выкладываю базовый рецепт, а вариаций можно придумать очень много с изменением набора специй, маринада и, конечно, рыбы. В этот раз приготовим толстолобика.



      Компоненты:
      • толстолобик (свежий или с/м) - 2 кг;
      • лук репчатый – 300 г;
      • морковь – 200 г;
      • смесь приправ для рыбы (розмарин, орегано, тмин, красный перец, кориандр) – 2 ст. ложки;
      • чёрный и душистый перец горошком (по 5 горошин);
      • гвоздика (3-4 бутончика), лавровый лист;
      • соль – 100 - 120 г
      • масло растительное – 200 г;
      • уксус столовый (6%) – 150 г.
      Лучше, конечно же, использовать свежую рыбу. Покупая мороженую, мы никогда не знаем какой раз будем её дефростировать. И если это будет не первый раз, то значительно пострадают как её структура, так и вкусовые качества. Вот они, мои толстолобики.
       (400x301, 151Kb)

      Чистим, обезглавливаем и потрошим рыбу. Затем, на усмотрение: либо срезаем филе и нарезаем на кусочки, либо просто режем рыбу поперёк, а затем разрезаем каждый кусок вдоль позвоночника. Костей можно не опасаться, в процессе приготовления они станут мягкими.

       (400x293, 174Kb)

      Пересыпаем рыбу специями и солим.

       (400x297, 240Kb)

      Нарезаем лук и натираем морковь, добавляем горошины перца, лаврушку и гвоздику.

       (400x300, 164Kb)

      Укладываем в стеклянную или эмалированную посуду послойно рыбу и овощи.

       (400x295, 184Kb)

      Затем заливаем всё это холодным маринадом и помещаем в холодильник. Через сутки рыба готова, если куски были очень крупными, то мариновать придётся около двух суток, поэтому лучше, чтобы кусочек весил не более 50 г. С каждым днём блюдо будет становиться всё вкуснее, но думаю, вы с нею расправитесь очень быстро.
      Приятного аппетита.

       (400x295, 148Kb)
      Рубрики:  Закуски

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку