-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Петрович_Анна

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 27.04.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 395


      Без заголовка

      Суббота, 17 Октября 2009 г. 18:14 + в цитатник
      Цитата сообщения Алиция_Гадовская Крабовые палочки в пивном кляре




      Состав

      крабовые палочки - 200 г,
      плавленый сырок или твердый сыр - 200-250 г,
      чеснок - 1-2 зубчика,
      майонез,
      растительное масло для фритюра

      для пивного кляра
      пиво - 70 мл,
      вода - 70 мл,
      яйца - 2 шт,
      мука - 1 неполный стакан (~80-100 г),
      соль - 0,5 чайной ложки

      для соуса
      сметана - ~150-200 г,
      чеснок - 1-2 зубчика,
      зелень петрушки, укропа,
      сок лимона - 1-2 чайных ложки,
      соль,
      свежемолотый перец

      * вместо лимонного сока в соус можно добавить 2-3 чайных ложки соевого соуса - в этом варианте соус не нужно солить

      Приготовить начинку.
      Сыр натереть на терке.
      Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
      Соединить сыр с чесноком, добавить немного майонеза, чтобы получилась густая масса, и хорошо перемешать.
      Крабовые палочки аккуратно развернуть (окуная предварительно каждую в кипяток на минуту - легко развернутся)

      На середину палочки положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть палочку, придав ей первоначальную форму.

      Приготовить пивной кляр.
      Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
      Желтки поместить в миску, добавить соль и немного растереть.
      Влить к желткам охлажденную воду и холодное пиво, и слегка взбить вилкой или венчиком.

      Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто.

      * По консистенции тесто должно получиться, как на оладьи - оно должно "вяло сползать" с ложки.

      Охлажденные белки взбить миксером в плотную пену, чтобы при переворачивании миски взбитые белки из нее не выливались.
      Добавить взбитые белки в кляр.

      Аккуратно перемешать белки с кляром ложкой не круговыми движениями, а сверху вниз.
      В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло для фритюра (масло должно быть столько, чтобы в него можно было полностью погрузить крабовую палочку).
      Фаршированные крабовые палочки аккуратно одевать на вилку, обмакивать в кляр, и жарить в разогретом растительном масле до румяности.

      Обжаренные крабовые палочки вынимать из фритюра при помощи шумовки, и выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

      * Для экономии растительного масла, крабовые палочки можно обжаривать не во фритюре, а на сковороде.

      К крабовым палочкам можно подать соус.
      Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
      Зелень вымыть, обсушить и нарубить.
      В миску положить сметану, добавить чеснок, зелень, сок лимона, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать.

      Источник - Готовим дома.ру

      Рубрики:  Закуски
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку