-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Петрович_Анна

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 27.04.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 395


      Без заголовка

      Четверг, 25 Июня 2009 г. 19:15 + в цитатник
      Цитата сообщения ЖЕНА Сырная закуска «Мимолетный поцелуй»



       

      Сулугуни – блинчики
      Для начинки (на 1 «поцелуйчик»):
      Творог – 40 г
      Зеленая аджика – 10 г
      Для зеленой аджики(в расчете на 200 г):
      Перец зеленый горький – 1 шт
      Кинза – 50 г
      Петрушка – 50 г
      Сельдерей – 50 г
      Соль – по вкусу.

      На середину блинчика из сулугуни уложить начинку, собрать края, чтобы получился мешочек, обвязать веревочкой из сулугуни, расправить края, в центр положить маслинку.

      Блинчиков из сулугуни никогда не видела, поэтому сделала их сама. На терке настрогала блинчиков, но они получались недостаточно тонкими, чтобы легко собрать в складки, поэтому я их слегка нагревала в духовке (при температуре примерно 70-80 градусов), они становятся мягкими, их можно слегка раскатать скалкой. Кстати, в теплом виде сыр очень податливый, мешочки складываются замечательно. Веревочки из сулугуни сделала заранее: на сковороде растопила 3 ст. ложки тертого сулугуни до жидкого состояния, ложкой вытянула веревочки. У меня получились маленькие «поцелуйчики» - на 2 укуса – поэтому начинки на каждый уходило по 1 ч. ложке с горкой. Я добавила в начинку немного чеснока и укропа, уменьшив количество кинзы.
      Эти "поцелуйчики" делала и с начинкой из мяса, грибов с луком, мяса с грибами. Еще можно с корейской морковкой.
      Вот вам и варианты! Они прекрасно хранятся и транспортируются. Со временем я наловчилась просто резать сыр довольно тонко без терки, потом скалочкой раскатывать после нагревания, очень быстро получается. Нагревать тоже можно разными способами: можно в духовке при температуре градусов 80 (кидаю на лист штуки 3-4, несколько минут и надо, чтобы нагрелись до раскатывания, потом один вытаскиваю, кидая на его место новенький, и так далее); можно на шумовке опускать в горячую воду, еще быстрее получается, но иногда к шумовке кусочек прилипает, что меня напрягает. В СВЧ тоже пробовала, но мне кажется дольше получается.
      Совет: оливки очень украшают эту закуску, но их лучше слегка смазать растительным маслом, тогда они останутся блестящими и эффектными.

      Рубрики:  Закуски
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку