-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алена_----------

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1309


Пирог «Золотая рыбка»

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 09:56 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Пирог «Золотая рыбка»











Тесто готовое слоеное бездрожжевое.
Начинка – филе рыбы 300- 400 гр., 2 вареных яйца, пучок укропа, 1 большая или 2 маленьких луковицы.

Можно сделать просто пирог в форме, но я вырезала из бумаги трафарет рыбы, пластины теста необходимо раскатать, на каждую пластину положить трафарет, вырезать по его контуру низ пирога и верх.
Приготовить начинку. Филе рыбы разморозить, положить на разделочную доску, посолить, поперчить, подкислить лимонным соком из лимона, дать постоять 10 -15 минут. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, затем выложить в миску, рыбу мелко порезать, обжарить на растительном масле и тоже выложить в миску к луку, смешать с мелко порезанным укропом и мелко порезанными яйцами.
Нижний пласт теста положить на противень, выложенный бумагой для выпечки, края теста смазать белком, выложить фарш, положить верхнюю часть теста, края склеить друг с другом, не подворачивать, они склеятся белком. Верх смазать взбитым желтком. На верхней части тупым концом ножа нарисовать чешую, вместо глаза вставить смородинку или половину маслинки. Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 20-30 минут.

Рыбка у меня получилась немного сердитая, даже не знаю - почему?
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку