Цитата сообщения Лариса_Воронина
Пирог «Золотая рыбка»
Тесто готовое слоеное бездрожжевое.
Начинка – филе рыбы 300- 400 гр., 2 вареных яйца, пучок укропа, 1 большая или 2 маленьких луковицы.
Можно сделать просто пирог в форме, но я вырезала из бумаги трафарет рыбы, пластины теста необходимо раскатать, на каждую пластину положить трафарет, вырезать по его контуру низ пирога и верх.
Приготовить начинку. Филе рыбы разморозить, положить на разделочную доску, посолить, поперчить, подкислить лимонным соком из лимона, дать постоять 10 -15 минут. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, затем выложить в миску, рыбу мелко порезать, обжарить на растительном масле и тоже выложить в миску к луку, смешать с мелко порезанным укропом и мелко порезанными яйцами.
Нижний пласт теста положить на противень, выложенный бумагой для выпечки, края теста смазать белком, выложить фарш, положить верхнюю часть теста, края склеить друг с другом, не подворачивать, они склеятся белком. Верх смазать взбитым желтком. На верхней части тупым концом ножа нарисовать чешую, вместо глаза вставить смородинку или половину маслинки. Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 20-30 минут.
Рыбка у меня получилась немного сердитая, даже не знаю - почему?