Цитата сообщения Лилёша
А'ля Манты
Фарш :свинина +говядина 500 гр
Лук репчатый 2 шт
Соль перец по вкусу
Мука 500 гр
Вода 130 мл
Молоко 120 мл
Свинину и говядину пропустить через мясорубку, добавить лук, поперчить посолить.Добавить 50 мл воды.
Из муки воды и молока сделать эластичное тесто,дать постоять минут 5-10, обязательно накрыть глубокой тарелкой, чтобы не заветрилось.
Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом кружки. Можно сделать колбаску нарезать на сегменты , а потом очень тонко раскатать.
Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее, (но без фанатизма)
Сделать варенички и слепить по 3 штуки в форме розы.
Первый вареник сделать немного поменьше и скрутить в трубочку, два других слепить побольше и обмотать вокруг первого.
Готовые розы выкладывать, на посыпанную мукой поверхность.
Сварить как обычные манты в пароварке 40-45 минут
Подавать с кетчупом, и т.д
мои комментарии:
Делала тесто для мантов и тонкое и потолще, с тонким более нежные, больше фарша получается.
Можно сделать манты по любимому вашему рецепту. Только с кусочками картошки не пробовала.
Приятного аппетита!
Слова и фото автора
источник рецепта