-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алена_----------

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1309


Шарлотка с яблоками

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 16:20 + в цитатник

Шарлотка с яблоками

классическая шарлотка с яблоками




Состав:



для теста:

яйца - 4 шт.,

сахар - 1 ст.,

мука - 1 ст.,



начинка:

яблоки - 2 -5 шт. (в зависимости от размера)



Приготовление



Яйца взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, пока не вберет в себя муку.

Форму для выпечки смазать маслом, можно присыпать сухарями (чтобы не пригорало). На дно формы налить половину теста, сверху уложить порезанные на тонкие дольки яблоки и залить оставшимся тестом.

Шарлотку ставим в нагретую духовку и выпекаем, примерно, 1 час. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.

Первые 40 минут выпекания духовку не открывать, чтобы шарлотка не опала





Пирог с яблоками



 (640x480, 66Kb)





Для приготовления пирога с яблоками нужно:



1) Взять яблоки (5 шт.).



2) Помыть их, нарезать и положить в миску.



3) Добавить сахар (9 столовых ложек) и тщательно перемешать.



4) Взять сковороду и налить в неё подсолнечное масло (2 столовые ложки); положить туда наши яблоки.



Для приготовления теста для пирога нужно:



5) Взять миску и разбить в неё яйцо; добавить сахар (5 столовых ложек), соль (1 чайную ложку), разрыхлитель (5 чайных ложек), а если его нет, то нужно смешать соду (0,25 чайной ложки) с уксусом (тоже 0,25 чайной ложки); перемешать и сбить содержимое нашей миски.



6) Далее смешать муку (2 стакана) с кефиром (0,5 стакана); добавить подсолнечное масло (2 столовые ложки).



7) Полученное тесто смешать и вылить на яблоки, которые лежат в сковороде.



8) Тщательно перемешать; печь в духовке примерно 30-40 минут (при температуре 150 градусов).



9) Потом достать пирог из духовки.



10) Переложить её на тарелку.



11) Теперь шарлотку с яблоками можно подать к столу.



/Оба рецепта и фото взяты из интернета/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку