Шарлотка с яблоками |
Шарлотка с яблоками
Состав:
для теста:
яйца - 4 шт.,
сахар - 1 ст.,
мука - 1 ст.,
начинка:
яблоки - 2 -5 шт. (в зависимости от размера)
Приготовление
Яйца взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, пока не вберет в себя муку.
Форму для выпечки смазать маслом, можно присыпать сухарями (чтобы не пригорало). На дно формы налить половину теста, сверху уложить порезанные на тонкие дольки яблоки и залить оставшимся тестом.
Шарлотку ставим в нагретую духовку и выпекаем, примерно, 1 час. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
Первые 40 минут выпекания духовку не открывать, чтобы шарлотка не опала
Пирог с яблоками
Для приготовления пирога с яблоками нужно:
1) Взять яблоки (5 шт.).
2) Помыть их, нарезать и положить в миску.
3) Добавить сахар (9 столовых ложек) и тщательно перемешать.
4) Взять сковороду и налить в неё подсолнечное масло (2 столовые ложки); положить туда наши яблоки.
Для приготовления теста для пирога нужно:
5) Взять миску и разбить в неё яйцо; добавить сахар (5 столовых ложек), соль (1 чайную ложку), разрыхлитель (5 чайных ложек), а если его нет, то нужно смешать соду (0,25 чайной ложки) с уксусом (тоже 0,25 чайной ложки); перемешать и сбить содержимое нашей миски.
6) Далее смешать муку (2 стакана) с кефиром (0,5 стакана); добавить подсолнечное масло (2 столовые ложки).
7) Полученное тесто смешать и вылить на яблоки, которые лежат в сковороде.
8) Тщательно перемешать; печь в духовке примерно 30-40 минут (при температуре 150 градусов).
9) Потом достать пирог из духовки.
10) Переложить её на тарелку.
11) Теперь шарлотку с яблоками можно подать к столу.
/Оба рецепта и фото взяты из интернета/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |