Форшмак |
Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком. Все это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить 2 ст.л. муки, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустить всю массу через мясорубку. После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать.
Прибавить взбитые в пену яичные белки, осторожно все перемешать, переложить на подмасленную сковороду, обровнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу в течение 30-40 минут.
Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, его можно считать готовым. Выложить его на блюдо, полить сверху сметанным соусом с томатом.
На 250 гр. вареного или жареного мяса - 1/2 сельди, 2 ст.л. муки, 2-3 картофелины, 2-3 ст.л. густой сметаны, 2-3 яйца, 1 ст.л. натертого сыра.
Метки: бутерброды, закуски, Отварное мясо,
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |