Остренькое любите? Аджика "свежая"
|
|
Вторник, 01 Сентября 2009 г. 22:50
+ в цитатник
Остренькое любите? Аджика "свежая"
Остренькое любите? Аджика "свежая"
Хочу поделиться рецептом "свежей" аджики:
1. Берем перец горький, перец салатный и чеснок в равных пропорциях (по весу, приблизительно)
2. Перекручиваем всё на мясорубке
3. Складываем в стеклянную банку с крышкой-закруткой и в холодильник (у меня как-то 2 года стояла и как-будто вчера сделала)
Отдельно заготавливаем помидоры:
Перекрутить на мясорубке, проварить и закатать ( я закрываю в пол-литровых баночках) - получается томатный морс.
Так вот, зимой открываю баночку томатного морса, добавляю 1 столовую ложку "огненной смеси" из холодильника, солю.
Можно положить немного ароматного (жареного) подсолнечного масла. И всё - снова лето! По вкусу - аджика из свежих летних овощей!
"Огненную" смесь, кроме того, добавляю при варке в борщ, аромат - закачаешься!
Метки:
рецепты
закуски
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-