Лечо с беконом - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
Мы привыкли, что под словом "лечо" подразумевается консервированный в томатном соке сладкий болгарский перец.
А ведь это еще и очень вкусное второе блюдо!
Обжариваем в глубокой сковороде 50 гр жирного бекона, порезанного кубиками, и 50 гр подкопченого постного бекона или копченой ветчины.
Вполне сгодятся и другие колбасные изделия, но вкуснее всего с копченостями!
Добавляем 1/2 ч.л. сладкой сухой паприки и на кончике ножа сухого острого красного перца.
Как только вытопится жир, и кусочки станут поджаристыми, добавляем репчатую луковицу, порезанную тонкими полукольцами, и натертую на крупной терке морковь.
Накрываем крышкой и уменьшаем огонь.
Пока овощи тушатся, заливаем кипятком около 500гр спелых помидор.
Через 5-7 минут снимаем с них кожицу и режем крупными кубиками.
800 грамм сладкого мясистого перца очищаем от семян, режем крупной соломкой, шириной в два пальца.
Выкладываем помидоры и перец в сковороду, добавляем соль и сахар по вкусу, накрываем крышкой и тушим до готовности перца.
Взбиваем в чашке 2 сырых яйца со щепоткой соли, вливаем в чуть кипящее лечо, помешивая.
Вновь накрываем крышкой и тушим еще 5-7 минут.
Если помидоры были достаточно мясистыми, то можно не загущать лечо яйцами, а поджарить их отдельно, и потом просто добавить в сковородку.
Подаем к столу, посыпав зеленью.
Для пущей сытости в начале тушения можно вместе с луком и морковью добавить 2 ст.л. промытого длинного риса и полстакана воды или бульона, получится тоже вкусно!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |