После_душа написал 25.06.2011 13:31:32: Вот подсмотрела у Volody24 gl вот такое приложение к дневнику. Очень удобно, по-моему.
|
О любви))) |
Дорогие мои друзья!!!
Кто-то признался мне в любви. Инкогнито, увы.
Спасибо большое!!!
Маска, а я тебя знаю???
Метки: друзья дневник |
ВЗАИМОПОМОЩЬ НА ВРЕМЯ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ (ЕСЛИ ПОНАДОБИТСЯ) |
Метки: Израиль |
Наши реалии... |
Вот так мы живем на работе и дома. Так начался сегодняшний день. И так теперь выглядит дом моей сослуживецы-подчиненной. Сегодня ей повезло - осталась цела. А завтра? Что будет с нами завтра?
Метки: Израиль |
Большое спасибо за поздравления! |
Дорогие мои друзья! Очень приятно было получить такое количество поздравлений от вас. Я, к сожалению, просто физически не смогу ответить каждому(((
А потому это вам всем от меня
Метки: обо мне |
Моим иудейским и сочувствующим друзьям |
Моим иудейским и сочувствующим друзьям я желаю хорошей записи в Книге Судеб. Хотя, если разобраться – какой в этом смысл? Запись эта предопределена прошедшим годом. Но все равно – гмар хатима това, дорогие мои.
С любовью.
Метки: разное |
Вкуснятина! Вкусная и быстрая творожная запеканка с манкой |
Захотелось чего-то менее сладкого, чем мороженое, но более питательного, чем фрукты-ягоды. Есть на такой случай проверенный рецептик очень вкусной творожной запеканки с манкой.
Простой до безобразия: кидаем в емкость творог, яйца, манку, сахар, ваниль, чуть соли, цедру лимона и взбиваешь миксером. Затем добавляем по горсти изюма, сушеных вишни и клюквы и перемешиваешь. И помещаем нашу творожную запеканку с манкой в формочку — хорошо в разъемную, т.к. сверху будет еще заливочка, вытаскивать из разъемной удобнее.
Пока все это запекается в духовке (при t=180С, ~20−25 минут) — быстренько делаем заливку: миксером взбиваем сметану, яйцо, сахар, сок лимона, мак. Выливаем на полуготовую творожную запеканку и еще в духовку минут на 10−15. Готовое творение надо остудить немного в форме. Получается вкусно и даже празднично.
Ингредиенты и пропорции:
Творог обезжиренный — 3 пачки (по 200 г)
Яйцо - 2 шт
Манка — 2 ст. ложки (можно замочить минут на 10 в 2 ст. ложках сливок)
Сахар — 2 ст. ложки
Ванильный сахар — 1 пакетик
Цедра лимон — 1 шт
Соль — пол- чайной ложечки
Сухофрукты — по вкусу
Заливка:
Сметана 10% — 1 баночка (400 г)
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 ст. ложка
Сок лимона — 1шт
Мак — по вкусу
Приятного аппетита!
Метки: кулинария выпечка десерт |
Вкуснятина! Польские булочки ЦЕБУЛЯКИ |
Цебуляки - это не просто булочки, это хлебо-булочное изделие, которое, как и польские рацухы съедаются моментально в еще теплом состоянии. Когда хрустящая корочка и припеченный лучок расплываются во рту, рука тянется мимовольно за следующим. Рецепт известен почти во всей Польше, но его происхождение приписывается ее восточным районам, т.е. тем, что ближе Украины и Белоруси. Этим все сказано.
Семейный рецепт:
1/2 кг муки
4 желтка
1 стакан молока
100 гр масла
50 гр дрожжей
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
250 гр лука
ок. 2 с.л. мака (необязательно)
белок для смазывания
Муку просеять, добавить соль и желтки. Дрожжи размешать с сахаром, добавить 1/2 стакана теплого молока, хорошо перемешать и вылить в муку. Замесить тесто. Когда тесто перестанет прилипать к руке - добавить, постепенно вливая, растопленное масло и месить, пока опять не перестанет прилипать к руке. Прикрыть, оставить в теплом месте, чтобы выросло (мин. в 2 раза). Лук порезать и обжарить до золотистого цвета. Обсыпанными мукой руками лепить шарики величиной с яблоко, каждый шарик слегка приплюснуть рукой и положить на противень (на бумагу для выпечки).
Прикрыть полотенцем и оставить, чтобы выросло. Нагреть печь до 200 гр.
Выросшие булочки смазать слегка взбитыми белками (лучше при помощи кисточки), на середину каждой положить порцию обжаренного лука, посыпать маком (необязательно) и поставить в печку на ок. 20-25 минут.
Дайте булочкам "отдохнуть" минут 5-10 и начинайте дегустацию:):):)
Метки: кулинария выпечка хлебопечка |
Вкуснятина! Шницели из молотой говядины. Чудесная идея! |
Говядина, мякоть – 500 грамм
Жир сырец – 100 грамм
Вода – 50 миллилитров
Соль – 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложки
Жир для жаренья – 100 грамм
Через мясорубку перемалываем 500 граммов говядины. 100 граммов бараньего или свиного или гусиного жира нарезаем очень мелкими кусочками.
Добавляем в фарш одну чайную ложку соли, половину чайной ложки чёрного молотого перца и 50 миллилитров холодной воды.
Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Формуем разнообразные шницели толщиной приблизительно 8 миллиметров.
На сковороде с толстым дном разогреваем 100 граммов жира для жарения. Мы используем 50 граммов растительного масла и 50 граммов топлёного масла. Рецепт топлёного масла вы найдёте в разделе кулинарные хитрости.
Шницели из молотого мяса аккуратно обваливаем в сухарях и жарим с двух сторон на умеренном огне, приблизительно по две минуты с каждой стороны.
Готовые шницели из молотого мяса выкладываем на блюдо. Подаём с запечённым картофелем или картофельным пюре, со свежими овощами и солёными огурчиками.Рецепт запечённого картофеля вы найдёте в разделегарниры на нашем сайте http://videoculinary.ru/ .
Метки: из подсмотренного кулинария мясо |
Спасибо за симпатию! |
Хотелось бы сказать это лично, но дарящий спрятался. Может отзовешься, маска?
Метки: обо мне |
Наш мальчик - наше ВСЕ. |
Сегодня нашему солдатику исполняется 19 лет.
Вот он - наш защитник)))
Слева - это наше дитятко))
Метки: дети |
Вкуснятина! Торт Бланманже |
Давно обещала выложить свой фирменный рецепт десерта. Готовлю его очень давно, даже своя стратегия уже появилась. И, если раньше я возилась с приготовлением десерта достаточно долго, то сейчас все приготовление у меня укладывается в 30 минут плюс полчаса на разбухание желатина.
Перед Новогодними праздниками я обзавелась
Сегодня я научу вас, как приготовить бланманже. Бланманже – слоеный холодный торт без выпечки, на основе творога и других молочных продуктов.
Делюсь с вами своими многолетними наработками. Из продуктов нам потребуется:
Молоко – 0,5л, творог( желательно домашний, очень мягкий и
Желатин быстрорастворимый – 25г, сметана – 1 стакан, сахар – 1 стакан, орехи грецкие – 200 г,
Ванилин – пакетик, порошок какао – 2-3 ст.л., фрукты( по сезону, пробовала уже все варианты – клюква, мандарин, клубника, смородина, вишня).
1 этап – зальем желатин стаканом холодного молока
2 этап – творог и сахар собьем блендером до состояния пышной однородной массы, затем добавим в нее сметану и ванилин.
3 этап – разбухший желатин аккуратно прогреем до полного растворения на медленном огне и добавим в творожную смесь. Туда же добавляем еще один стакан очень
4 этап – основу нашего торта разделим на 3 части. В одну из частей добавим какао, во вторую – измельченные орехи, в третью фрукты.
5 этап – форму для торта( выбирайте необычную и оригинальную) фигурно выкладываем фруктами и осторожно заливаем творожной смесью с фруктами. Быстро ставим ее в
Через 10 минут наш замечательный десерт готов. Его нужно аккуратно вынуть из формы на красивое блюдо. У меня форма силиконовая, потому
Гости в восторге и просят у вас рецептик, а ваш стол украсил просто колдовской шедевр – торт бланманже!
Приятного аппетита, колдуйте на здоровье.
Метки: кулинария |
Вкуснятина! Закусочный торт "Княжий" |
Блюдо очень интересное и вкусное! Где брала этот рецепт уже и не помню....Но если найдется автор, то прошу дать о себе знать. "Страна" должна знать своих героевИтак....
Тесто №1:
• Фарш мясной (или куриный) - 300 г
• яйца - 2 шт.
• сливки или молоко - 1 стакан
• лук зеленый - 1 пучок (небольшой)
• соль, перец, соевый соус...
• мука - сколько возьмет тесто, чтобы получилась консистенция теста, как для блинов
• масло растительное - 2 ст. л.
ИНСТРУКЦИЯ. Все смешать и испечь 3 блина. (этот раз я делала тонкие блинчики, поэтому их больше)
Тесто №2:
• Кабачок - 200 г - потереть на мелкой терке
• лук зеленый - 1 пучок (небольшой)
• яйца - 2 шт.
• сливки или молоко- 1 стакан
• соль, перец, соевый соус
• масло растительное - 2 ст. л.
• мука - сколько возьмет тесто, чтобы получилась консистенция теста, как для блинов
ИНСТРУКЦИЯ. Все смешать и испечь 3 блина. (этот раз я делала тонкие блинчики, поэтому их больше)
Междуслойная начинка:
• грибы - 500 г
• лук репчатый - 2 шт.
• соль, перец
ИНСТРУКЦИЯ. Грибы пожарить с луком на сковороде.
Для украшения торта сверху:
• сыр твердый тертый - 100 г
• сметана
• оливки
Приготовление
Сборка торта:
- кабачковый блин
- грибы
- сыр тертый
- мясной блин
- грибы
- сыр тертый
- кабачковый блин и т.д.
Верхний мясной блин смазать сметаной, (я смазывала каждый блинчик) разложить по периметру половинки оливок, посыпать сыром, еще немного смазать сметаной (можно украсить и по своему вкусу) и запекать 10-15 мин в духовке при температуре 180-200 гр. С до легкого подрумянивания.
Подать горячим., но и холодный он не хуже!
P.S. Другой раз я делала более тонкие блинчики и немного увеличила ингредиенты для начинки, т.к. слоев получилось больше.
Приятного аппетита!!
Метки: кулинария |
Вкуснятина! "Яичница-ромашка" |
Ингредиенты:
сосиски — 3 шт.
яйца перепелиные — 3 шт.
масло сливочное или растительное
укроп
соль
огурец — 1 шт.
зубочистки.
Сосиски режем напополам.
Делаем небольшие надрезы по всей длине сосиски с одной стороны.
Зубочисткой необходимо скрепить сосиску с двух концов. Разогреваем сковороду вместе с маслом, сосиску кладем на сковородку. Сосиски следует немного поджарить, а затем в центр вбить перепелиное яйцо.
После того как наша «ромашка» приготовится, необходимо поместить ее на тарелку и украсить укропом и вырезанными листочками из огурчика.
Приятного аппетита!
Метки: кулинария |
Вкуснятина! Запеченные яйца в булочках - чудесный вариант завтрака. |
Хотите оригинальный и вкусный завтрак для всей семьи? И чтобы быстро приготовить? Тогда обратите свое внимание на эти запеченные яйца в булочках.
Иногда встаешь утром и думаешь – чтобы такого съесть? Булочку и молочком запить? Можно конечно, но надоело. Сделать яичницу? Та же причина. А что, если совместить оба продукта в одно блюдо? Готовится это блюдо не менее быстро, а результат выходит вкусным и оригинальным. При этом продуктов тратится минимальное количество, да и времени тратится немного. Итак…
Рецепт запеченных в булочках яиц.
Ингредиенты:
По 6 булочек и крупных яиц; 6 ч.л. рубленной зелени укропа и петрушки; 6 ч.л. сливок; 6 щепоток тертого сыра (твердых сортов); молотый перец и соль по вкусу.
Отрезаем у булочек верхушки и аккуратно удаляем немного мякиша, чтобы получились небольшие впадины, способные вместить яйцо. Полученные «крышечки» не выкидываем.
Застилаем противень пергаментной бумагой и размещаем на нем булочки. Разбиваем в каждую по яйцу и вливаем немного сливок. Посыпаем тертым сыром, рубленой зеленью и добавляем по вкусу соль с перцем.
Разогреваем духовку до 180 °С и запекаем в ней булочки в течении 20-25 минут. Когда остается минут 5 до готовности, кладем рядом с булочками отложенные «крышечки». Накройте булочки «крышечками» и подаваем к столу.
Вот и все. Запеченные яйца в булочках готовы. Приятного аппетита.
Метки: кулинария закуски |
Вкуснятина! Печеный шоколадный мусс |
Вкуснейший десерт из шоколада, масла и яиц. Главное — сильно его не высушивать, чтобы в центре он оставался нежным, вязко-мягким.
|
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Покройте пергаментом форму (20-25 см) со съемными бортами. Масло нарежьте кусочками, шоколад разломайте на кусочки.
2. Выложите масло и шоколад в теплостойкую миску (или небольшую кастрюльку) и растопите, помешивая, на водяной бане. Для этого удерживайте миску над слабо кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Слегка остудите.
3. Отделите желтки от белков. Перемешивая шоколадную массу, добавьте сахар и желтки по одному.
4. Взбейте белки со щепоткой соли до пышной пены. Аккуратно и медленно вмешайте в шоколадную массу.
5. Выложите приготовленную смесь в подготовленную форму. Выпекайте в духовке 50-60 минут. Плотной должна быть только наружная корочка (края), но не внутренняя часть.
6. Полностью остудите готовую выпечку в форме. Затем освободите края с помощью ножа и выложите десерт на тарелку. Посыпьте какао и сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Метки: кулинария выпечка десерт |
Вкуснятина! Итальянский хлеб с сыром и прованскими травами |
Метки: кулинария выпечка хлебопечка |
С Днем Рождения, друзья! |
Дорогие мои PrTess и Galaskol!
Поздравляю вас!!!!
Пусть следующий год Вашей жизни запомнится неимоверной удачей во всем!
Метки: друзья |
Я получила награду! |
Так случилось, что награду эту я получила еще 18 марта, но узнала об этом только вчера(((
Замечательная Hatul подарила мне
И теперь моя очередь передать его моим дорогим и любимым ЛиРушным друзьям. И особенно приятно сделать это в такой праздник)))
Метки: эстафета |
Вкуснятина! Булочки к обеду |
Одни из лучших, мягкие, как пух булочки! Пробуйте на здоровье!
Необходимо:
Дрожжи 21 гр ( свежих ) или 2 + 1 / 4 ч. л ( сухих )
Вода 1 / 4 чашки ( чашка - 240 мл )
Воду подогреть до теплого ( ! ) растворить дрожжи, поставить в тепло на 20 минут.
Вода ( или молоко ) 1 чашка
Сливочное масло 100 гр
Сахар 2 ст. л
Соль 1, 5 ч. л
Яйцо 1 шт. ( заранее достать из холодильника )
Мука 4 чашки ( ушло 700 гр )
В кастрюльке смешать сливочное масло ( порезанное маленькими кубиками ), сахар, соль, воду ( или молоко, делала с водой ). Остудить до теплого ( дрожжи не любят горячее! ), добавить яйцо и дрожжевую опару ( размешать ).
Муку просеять ( всыпьте сначала 550 гр, постепенно вымешивая, добавьте сколько надо, чтобы тесто вальяжно откидывалось от ваших рук ). Месить 10 минут руками ( или 7 минут в комбайне ). Тесто должно быть эластичным и мягким. Поставьте в тепло на 1, 5 час ( накрыв влажным полотенцем ( 1 раз обмять )
Разделить тесто на 18 колобков. Из каждого скатать жгут и завязав узлом, сформировать булочки. Выложить на противень ( застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом ) на небольшом расстоянии друг от друга, дать расстояться 40 - 60 минут в тепле.
Духовку разогреть до 190 гр. Выпекать 15 - 20 минут ( смазав подсолнечным маслом или желтком ).
Булочки воздушные и очень вкусные! ( Тесто можно хранить в холодильнике, если решите сразу все не печь ).
Приятных мгновений вам!
Метки: кулинария выпечка хлебопечка |
Вкуснятина! Кружевная шоколадная ваза |
Ингредиенты:
2-3 плитки шоколада
1. Накрыть стеклянную или металлическую круглую миску алюминиевой фольгой.
2. Переложить растопленный шоколад в пластиковый пакет. Отрезать маленький кончик у мешка, чтобы через отверстие можно было выдавливать шоколад.
3. Обрызгать шоколадом миску, создавая кружевной рисунок.
4. Поставить миску на противень, шоколадом вверх, и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы шоколад затвердел.
5. Когда шоколад затвердеет, снять стеклянную миску. Затем аккуратно отделить фольгу от шоколада, собирая от краев к центру.
6. Храните вазу в холодильнике до необходимости. Ее можно наполнять фруктами, ягодами, щербетом или мороженым.
Фото:
Приятного аппетита!
http://recepti.tv/deserti/35826-ukrashenie-blyud-kruzhevnaja-shokoladnaja-vaza.html
Метки: кулинария десерт |