-Стена

После_душа После_душа написал 25.06.2011 13:31:32:
Вот подсмотрела у Volody24 gl вот такое приложение к дневнику. Очень удобно, по-моему.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в После_душа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2685





О любви)))

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 18:17 + в цитатник

Дорогие мои друзья!!!

Кто-то признался мне в любви. Инкогнито, увы.

Спасибо большое!!! heart

Маска, а я тебя знаю???


Метки:  

ВЗАИМОПОМОЩЬ НА ВРЕМЯ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ (ЕСЛИ ПОНАДОБИТСЯ)

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 01:56 + в цитатник
Рубрики:  Разное

Метки:  

Наши реалии...

Среда, 24 Октября 2012 г. 20:52 + в цитатник

Вот так мы живем на работе и дома. Так начался сегодняшний день. И так теперь выглядит дом моей сослуживецы-подчиненной. Сегодня ей повезло - осталась цела. А завтра? Что будет с нами завтра?

3210298_24102012020 (360x480, 72Kb) 3210298_24102012021 (640x480, 121Kb)

Рубрики:  Ощущения
Разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Большое спасибо за поздравления!

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 18:42 + в цитатник

Дорогие мои друзья! Очень приятно было получить такое количество поздравлений от вас. Я, к сожалению, просто физически не смогу ответить каждому(((

А потому это вам всем от меня

Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Моим иудейским и сочувствующим друзьям

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 18:20 + в цитатник

 

Моим иудейским и сочувствующим друзьям я желаю хорошей записи в Книге Судеб.  Хотя, если разобраться – какой в этом смысл? Запись эта предопределена прошедшим годом. Но все равно – гмар хатима това, дорогие мои.

С любовью.

3210298_getImage (404x480, 81Kb)

Рубрики:  Ощущения
Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкуснятина! Вкусная и быстрая творожная запеканка с манкой

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 01:00 + в цитатник

Источник рецепта

 

Захотелось чего-то менее сладкого, чем мороженое, но более питательного, чем фрукты-ягоды. Есть на такой случай проверенный рецептик очень вкусной творожной запеканки с манкой.

Простой до безобразия: кидаем в емкость творог, яйца, манку, сахар, ваниль, чуть соли, цедру лимона и взбиваешь миксером. Затем добавляем по горсти изюма, сушеных вишни и клюквы и перемешиваешь. И помещаем нашу творожную запеканку с манкой в формочку — хорошо в разъемную, т.к. сверху будет еще заливочка, вытаскивать из разъемной удобнее.

компоненты запеканки перемешивание творожной массы смесь сухофруктов и цукатов творожная масса с добавками творожная масса в форме

Пока все это запекается в духовке (при t=180С, ~20−25 минут) — быстренько делаем заливку: миксером взбиваем сметану, яйцо, сахар, сок лимона, мак. Выливаем на полуготовую творожную запеканку и еще в духовку минут на 10−15. Готовое творение надо остудить немного в форме. Получается вкусно и даже празднично.

компоненты заливки для запеканки взбивание заливки готовая запеканка готовая творожная запеканка в разрезе готовая творожная запеканка кусочек

Ингредиенты и пропорции:

На основной слой:продукты для первого слоя

Творог обезжиренный — 3 пачки (по 200 г)

Яйцо -  2 шт

Манка — 2 ст. ложки (можно замочить минут на 10 в 2 ст. ложках сливок)

Сахар — 2 ст. ложки

Ванильный сахар — 1 пакетик

Цедра лимон — 1 шт

Соль — пол- чайной ложечки

Сухофрукты — по вкусу

продукты для заливки и сухофрукты

Заливка:

Сметана 10% — 1 баночка (400 г)

Яйцо — 1 шт

Сахар — 1 ст. ложка

Сок лимона — 1шт

Мак — по вкусу

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вкуснятина! Польские булочки ЦЕБУЛЯКИ

Среда, 29 Августа 2012 г. 15:36 + в цитатник

Источник рецепта

 

Цебуляки - это не просто булочки, это хлебо-булочное изделие, которое, как и польские рацухы съедаются моментально в еще теплом состоянии. Когда хрустящая корочка и припеченный лучок расплываются во рту, рука тянется мимовольно за следующим. Рецепт известен почти во всей Польше, но его происхождение приписывается ее восточным районам, т.е. тем, что ближе Украины и Белоруси. Этим все сказано.

Семейный рецепт:

 

1/2 кг муки

4 желтка

1 стакан молока

100 гр масла

50 гр дрожжей

1 ч.л. сахара

1/2 ч.л. соли

250 гр лука

ок. 2 с.л. мака (необязательно)

белок для смазывания

 

Муку просеять, добавить соль и желтки. Дрожжи размешать с сахаром, добавить 1/2 стакана теплого молока, хорошо перемешать и вылить в муку. Замесить тесто. Когда тесто перестанет прилипать к руке - добавить, постепенно вливая, растопленное масло и месить, пока опять не перестанет прилипать к руке. Прикрыть, оставить в теплом месте, чтобы выросло (мин. в 2 раза). Лук порезать и обжарить до золотистого цвета. Обсыпанными мукой руками лепить шарики величиной с яблоко, каждый шарик слегка приплюснуть рукой и положить на противень (на бумагу для выпечки).

Прикрыть полотенцем и оставить, чтобы выросло. Нагреть печь до 200 гр.

Выросшие булочки смазать слегка взбитыми белками (лучше при помощи кисточки), на середину каждой положить порцию обжаренного лука, посыпать маком (необязательно) и поставить в печку на ок. 20-25 минут.

Дайте булочкам "отдохнуть" минут 5-10 и начинайте дегустацию:):):)

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вкуснятина! Шницели из молотой говядины. Чудесная идея!

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 10:21 + в цитатник

Источник рецепта



 

Ингредиенты для приготовления Шницель из молотой говядины

Ингредиенты:

  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); ">

    Говядина, мякоть – 500 грамм

    Жир сырец – 100 грамм

    Вода – 50 миллилитров

    Соль – 1 чайная ложка

    Перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложки

    Жир для жаренья – 100 грамм

     

Пошаговый рецепт приготовления Шницеля из молотой говядины:

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Шницеля из молотой говядины

Через мясорубку перемалываем 500 граммов говядины. 100 граммов бараньего или свиного или гусиного жира нарезаем очень мелкими кусочками.

Шницель из молотой говядины - пошаговый фото-рецепт

Добавляем в фарш одну чайную ложку соли, половину чайной ложки чёрного молотого перца и 50 миллилитров холодной воды.

Шницель из молотой говядины - пошаговый фото-рецепт

Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Шницель из молотой говядины - пошаговый фото-рецепт

Формуем разнообразные шницели толщиной приблизительно 8 миллиметров.

Шницель из молотой говядины - пошаговый фото-рецепт

На сковороде с толстым дном разогреваем 100 граммов жира для жарения. Мы используем 50 граммов растительного масла и 50 граммов топлёного масла. Рецепт топлёного масла вы найдёте в разделе кулинарные хитрости.

Шницель из молотой говядины - пошаговый фото-рецепт

Шницели из молотого мяса аккуратно обваливаем в сухарях и жарим с двух сторон на умеренном огне, приблизительно по две минуты с каждой стороны.

Шницель из молотой говядины - пошаговый фото-рецепт

Готовые шницели из молотого мяса выкладываем на блюдо. Подаём с запечённым картофелем или картофельным пюре, со свежими овощами и солёными огурчиками.Рецепт запечённого картофеля вы найдёте в разделегарниры на нашем сайте http://videoculinary.ru/ .

Шницель из молотой говядины от videoculinary.ru

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Из подсмотренного
Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Спасибо за симпатию!

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 13:48 + в цитатник

Хотелось бы сказать это лично, но дарящий спрятался. Может отзовешься, маска?

Рубрики:  Разное

Метки:  

Наш мальчик - наше ВСЕ.

Суббота, 14 Июля 2012 г. 13:22 + в цитатник

Сегодня нашему солдатику исполняется 19 лет.

Вот он - наш защитник)))

 

 

Слева - это наше дитятко))

Рубрики:  Из любимого

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Вкуснятина! Торт Бланманже

Суббота, 07 Июля 2012 г. 18:43 + в цитатник

Давно обещала выложить свой фирменный рецепт десерта. Готовлю его очень давно, даже своя стратегия уже появилась. И, если раньше я возилась с приготовлением десерта достаточно долго, то сейчас все приготовление у меня укладывается в 30 минут плюс полчаса  на разбухание желатина.

Перед Новогодними праздниками я обзавелась *©* ^webumniza.comкрасивой силиконовой формой для торта и решилась заснять свой шедевр.

Сегодня я научу вас,  как приготовить бланманже. Бланманже – слоеный холодный торт без выпечки, на основе творога и других молочных продуктов.

Делюсь с вами  своими многолетними наработками. Из продуктов нам потребуется:

Молоко – 0,5л, творог( желательно домашний, очень мягкий и *© webum*niz*a.com жирный) – 500 г,

Желатин  быстрорастворимый – 25г, сметана – 1 стакан, сахар – 1 стакан, орехи грецкие – 200 г,

Ванилин – пакетик, порошок какао – 2-3 ст.л., фрукты( по сезону, пробовала уже все варианты – клюква, мандарин, клубника, смородина, вишня).

1 этап – зальем желатин стаканом холодного молока *© web*umniz*a.com и оставим минут на 20-30.

2 этап – творог и сахар собьем блендером до состояния пышной однородной массы, затем добавим в нее сметану и ванилин.

3 этап – разбухший желатин аккуратно прогреем до полного растворения на медленном огне и добавим в творожную смесь. Туда же добавляем еще один стакан очень *© webu*mni*za.com холодного молока.

4 этап – основу нашего торта разделим на 3 части. В одну из частей добавим какао, во вторую – измельченные орехи, в третью фрукты.

5 этап – форму для торта( выбирайте необычную и оригинальную) фигурно выкладываем фруктами и осторожно заливаем творожной смесью с фруктами. Быстро ставим ее в *© webum^niz^a.comхолодильник минут на 5-10.  Как только смесь начнет застывать, заливаем ее творожной смесью с какао. Точно также отправляем в холодильник и через 5 минут заливаем последней часть с орехами.

Через  10 минут наш замечательный десерт готов. Его нужно аккуратно вынуть из формы на красивое блюдо. У меня форма силиконовая, потому *© webu^mni*za.com вынимается десерт без всяких проблем.

Гости в восторге и просят у вас рецептик, а ваш стол украсил просто колдовской шедевр – торт бланманже!

Приятного аппетита, колдуйте на здоровье.

Источник

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вкуснятина! Закусочный торт "Княжий"

Среда, 16 Мая 2012 г. 12:04 + в цитатник

 

 

Блюдо очень интересное и вкусное! Где брала этот рецепт уже и не помню....Но если найдется автор, то прошу дать о себе знать. "Страна" должна знать своих героевИтак....

Тесто №1:
• Фарш мясной (или куриный) - 300 г
• яйца - 2 шт.
• сливки или молоко - 1 стакан
• лук зеленый - 1 пучок (небольшой)
• соль, перец, соевый соус...
• мука - сколько возьмет тесто, чтобы получилась консистенция теста, как для блинов
• масло растительное - 2 ст. л.
ИНСТРУКЦИЯ. Все смешать и испечь 3 блина. (этот раз я делала тонкие блинчики, поэтому их больше)
Тесто №2:
• Кабачок - 200 г - потереть на мелкой терке
• лук зеленый - 1 пучок (небольшой)
• яйца - 2 шт.
• сливки или молоко- 1 стакан
• соль, перец, соевый соус
• масло растительное - 2 ст. л.
• мука - сколько возьмет тесто, чтобы получилась консистенция теста, как для блинов
ИНСТРУКЦИЯ. Все смешать и испечь 3 блина. (этот раз я делала тонкие блинчики, поэтому их больше)
Междуслойная начинка:
• грибы - 500 г
• лук репчатый - 2 шт.
• соль, перец
ИНСТРУКЦИЯ. Грибы пожарить с луком на сковороде.
Для украшения торта сверху:
• сыр твердый тертый - 100 г
• сметана
• оливки

Приготовление

Сборка торта:
- кабачковый блин
- грибы
- сыр тертый
- мясной блин
- грибы
- сыр тертый
- кабачковый блин и т.д.
Верхний мясной блин смазать сметаной, (я смазывала каждый блинчик) разложить по периметру половинки оливок, посыпать сыром, еще немного смазать сметаной (можно украсить и по своему вкусу) и запекать 10-15 мин в духовке при температуре 180-200 гр. С до легкого подрумянивания.
Подать горячим., но и холодный он не хуже!

P.S. Другой раз я делала более тонкие блинчики и немного увеличила ингредиенты для начинки, т.к. слоев получилось больше.

Приятного аппетита!!

 

Источник

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вкуснятина! "Яичница-ромашка"

Вторник, 15 Мая 2012 г. 09:46 + в цитатник

 

Ингредиенты:


сосиски — 3 шт.

яйца перепелиные — 3 шт.

масло сливочное или растительное

укроп

соль


огурец — 1 шт.

зубочистки.


Сосиски режем напополам.

Делаем небольшие надрезы по всей длине сосиски с одной стороны.

Зубочисткой необходимо скрепить сосиску с двух концов. Разогреваем сковороду вместе с маслом, сосиску кладем на сковородку. Сосиски следует немного поджарить, а затем в центр вбить перепелиное яйцо.

После того как наша «ромашка» приготовится, необходимо поместить ее на тарелку и украсить укропом и вырезанными листочками из огурчика.

Приятного аппетита!

Источник

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вкуснятина! Запеченные яйца в булочках - чудесный вариант завтрака.

Вторник, 15 Мая 2012 г. 02:08 + в цитатник

 

Хотите оригинальный и вкусный завтрак для всей семьи? И чтобы быстро приготовить? Тогда обратите свое внимание на эти запеченные яйца в булочках.

Иногда встаешь утром и думаешь – чтобы такого съесть? Булочку и молочком запить? Можно конечно, но надоело. Сделать яичницу? Та же причина. А что, если совместить оба продукта в одно блюдо? Готовится это блюдо не менее быстро, а результат выходит вкусным и оригинальным. При этом продуктов тратится минимальное количество, да и времени тратится немного. Итак…

Рецепт запеченных в булочках яиц.

Ингредиенты:
По 6 булочек и крупных яиц; 6 ч.л. рубленной зелени укропа и петрушки; 6 ч.л. сливок; 6 щепоток тертого сыра (твердых сортов); молотый перец и соль по вкусу.

Отрезаем у булочек верхушки и аккуратно удаляем немного мякиша, чтобы получились небольшие впадины, способные вместить яйцо. Полученные «крышечки» не выкидываем.

Застилаем противень пергаментной бумагой и размещаем на нем булочки. Разбиваем в каждую по яйцу и вливаем немного сливок. Посыпаем тертым сыром, рубленой зеленью и добавляем по вкусу соль с перцем.

Разогреваем духовку до 180 °С и запекаем в ней булочки в течении 20-25 минут. Когда остается минут 5 до готовности, кладем рядом с булочками отложенные «крышечки». Накройте булочки «крышечками» и подаваем к столу.

Вот и все. Запеченные яйца в булочках готовы. Приятного аппетита.

Источник

 

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкуснятина! Печеный шоколадный мусс

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 18:04 + в цитатник

Вкуснейший десерт из шоколада, масла и яиц. Главное — сильно его не высушивать, чтобы в центре он оставался нежным, вязко-мягким.

 

Продукты (на 8 порций)
Масло сливочное — 200 г
Шоколад темный (горький) — 280 г
Сахар (желательно светло-коричневый) — 240 г (стакан с четвертью) или по вкусу
Яйца — 4 шт.
Соль — 1 щепотка
Какао-порошок - по вкусу
Сахарная пудра - по вкусу
 

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Покройте пергаментом форму (20-25 см) со съемными бортами. Масло нарежьте кусочками, шоколад разломайте на кусочки.

2. Выложите масло и шоколад в теплостойкую миску (или небольшую кастрюльку) и растопите, помешивая, на водяной бане. Для этого удерживайте миску над слабо кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Слегка остудите.

3. Отделите желтки от белков. Перемешивая шоколадную массу, добавьте сахар и желтки по одному.

4. Взбейте белки со щепоткой соли до пышной пены. Аккуратно и медленно вмешайте в шоколадную массу.

5. Выложите приготовленную смесь в подготовленную форму. Выпекайте в духовке 50-60 минут. Плотной должна быть только наружная корочка (края), но не внутренняя часть.

6. Полностью остудите готовую выпечку в форме. Затем освободите края с помощью ножа и выложите десерт на тарелку. Посыпьте какао и сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вкуснятина! Итальянский хлеб с сыром и прованскими травами

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 14:05 + в цитатник

 

Танцы от плиты и до компа!! Танцуем и поем лирические итальянские песни!!!

Автор и вдохновитель  Сергей Самойлов,  ну а ремейк соответственно исполнила ваша покорная слуга!!!

булочки 090 (700x525, 573Kb)

  • 500 г муки или примерно четыре с половиной стакана по 200 мл.;
  • 250 мл воды;
  • 7 г сухих или 20-25 г свежих дрожжей;
  • чайная ложка соли;
  • столовая ложка сахара;
  • 30 мл оливкового или растительного масла;
  • твердый сыр (пармезан) – 100 г;
  • приправа «итальянские травы» - около 2 столовых ложек;
  • одно яйцо для смазывания;
  • столовая ложка семян кунжут.

булочки 018 (700x525, 469Kb)булочки 019 (700x525, 460Kb)

булочки 020 (700x525, 421Kb)булочки 021 (700x525, 440Kb)

В стакане (250 мл) теплой воды развести  дрожжи. Добавить  столовую ложку сахара, чайную ложку соли, стакан муки.  Хорошо размешать  смесь венчиком.  Накрыть опару  полотенцем и поставить в теплое место.Я быстренько определяю на батарейку!!! Через полчаса  опара поднялась, стала  живенько  пузыриться. Чтобы не скучать требуется добавить  в опару  три столовых ложки оливкового масла (или растительного). Затем  просеять  три стакана муки, замешивать  ложкой. На рабочую поверхность стола посыпать еще примерно полстакана муки и выложить  тесто из миски. Теперь замешивать  руками. Замешивать долго минут 15.

булочки 022 (700x525, 461Kb)булочки 023 (700x525, 511Kb)

Тесто в итоге получится гладким и мягким, возможно, будет чуть липнуть к рукам. Но не стоит беспокоится и добавлять муки – тесто станет жестким. Для удобства можно стол и руки смазать  растительным маслом. Дальше  из теста скатываем шар и кладем в миску в которой замешивали тесто.Накрыть полотенцем. Вновь поставить в теплое место подходить. Минут через 40 тесто хорошо подошло (раза в три увеличилось). Нужно его обмять книзу масляными руками, чтобы выдавить углекислый газ, накрыть и оставить подходить в тепле еще примерно на час. Повторно подошедшее тесто выложить  на смазанный растительным маслом стол. Оно вот такое, очень рыхлое и пористое . Обмять тесто до гладкости. Затем стол  присыпать  мукой и раскатать  тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Сыр натереть на крупной терке и равномерно посыпаю пласт сверху. Притрусить Прованскими   травками. Нарезаю тесто небольшими прямоугольниками. Сворачиваем из них рулетики. Для выпечки взяла форму для торта.

булочки 066 (700x525, 456Kb)булочки 068 (700x525, 476Kb)

булочки 069 (700x525, 489Kb)булочки 071 (700x525, 478Kb)

Смазала форму растительным маслом и выложила  колбаски. Смазываем выложенные колбаски  взбитым яйцом. Посыпаем кунжутом. Накрыв полотенцем, ставим  в тепло на расстойку. Нагреть духовку до 180гр,  сбрызнуть тесто водой и поставить в духовку. Выпекать примерно 30- 35 минут, я проверяю палочками для суши ( очень удобно). Вынуть накрыть полотенцем, если любите мягкую корочку можно сбрызнуть хлеб водой, (умыть хлеб) а если любите как я хрустящую корочку то  остужайте хлеб без полотенца и без умывания. 

булочки 073 (700x525, 461Kb)булочки 079 (700x525, 570Kb)

булочки 081 (700x525, 597Kb)
булочки 082 (700x525, 563Kb)

А какой  запах, замечательный: корочка и сверху и снизу пропечена одинаково, равномерно, мякиш мягкий и чуть «резиновый», вкус, запах пармезана и трав – это нельзя описать, это нужно испечь и попробовать.

булочки 083 (700x525, 560Kb)

 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

С Днем Рождения, друзья!

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 11:27 + в цитатник

Дорогие мои PrTess и Galaskol!

Поздравляю вас!!!!

Пусть следующий год Вашей жизни запомнится неимоверной удачей во всем!

Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Я получила награду!

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 01:29 + в цитатник

Так случилось, что награду эту я получила еще 18 марта, но узнала об этом только вчера(((

Замечательная Hatul подарила мне

И теперь моя очередь передать его моим дорогим и любимым ЛиРушным друзьям.  И особенно приятно сделать это в такой праздник)))

Правила эстафеты "Кубок Признания"
1. После получения кубка передать его по эстафете десяти понравившимся Вам сайтам и поместить ссылки на эти сайты на своей странице.
2. Уведомить награжденных для того, чтобы они зашли на Ваш блог за наградой.
3. Поблагодарить вручившего Вам награду, и разместить на своей страничке прямую ссылку на его сайт.
 
Очень, очень сложно выбрать только 10.... Но такие правила. А поэтому я передаю кубок
 
 
 
С праздником всех!!! Только добра, света, тепла!!!
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вкуснятина! Булочки к обеду

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 01:36 + в цитатник

 

Одни из лучших, мягкие, как пух булочки! Пробуйте на здоровье!

Необходимо:

                  Дрожжи 21 гр ( свежих ) или 2 + 1 / 4 ч. л ( сухих )

                  Вода 1 / 4 чашки ( чашка - 240 мл )

Воду подогреть до теплого ( !  ) растворить дрожжи, поставить в тепло на 20 минут.

                  Вода ( или молоко ) 1 чашка

                  Сливочное масло 100 гр

                  Сахар 2 ст. л

                  Соль 1, 5 ч. л

                  Яйцо 1 шт. ( заранее достать из холодильника )

                  Мука 4 чашки ( ушло 700 гр )

В кастрюльке смешать сливочное масло ( порезанное маленькими кубиками ), сахар, соль, воду ( или молоко, делала с водой ). Остудить до теплого ( дрожжи не любят горячее! ), добавить яйцо и дрожжевую опару ( размешать ).

Муку просеять ( всыпьте сначала 550 гр, постепенно вымешивая, добавьте сколько надо, чтобы тесто вальяжно откидывалось от ваших рук ). Месить 10 минут руками ( или 7 минут в комбайне ). Тесто должно быть эластичным и мягким. Поставьте в тепло на 1, 5 час ( накрыв влажным полотенцем ( 1 раз обмять )

Разделить тесто на 18 колобков. Из каждого скатать жгут и завязав узлом, сформировать булочки. Выложить на противень ( застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом ) на небольшом расстоянии друг от друга, дать расстояться 40 - 60 минут в тепле.

Духовку разогреть до 190 гр. Выпекать 15 - 20 минут ( смазав подсолнечным маслом или желтком ).

Булочки воздушные и очень вкусные! ( Тесто можно хранить в холодильнике, если решите сразу все не печь ).

Приятных мгновений вам!

 

Источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкуснятина! Кружевная шоколадная ваза

Пятница, 16 Марта 2012 г. 11:22 + в цитатник

 

Ингредиенты:
2-3 плитки шоколада

 

1. Накрыть стеклянную или металлическую круглую миску алюминиевой фольгой.

2. Переложить растопленный шоколад в пластиковый пакет. Отрезать маленький кончик у мешка, чтобы через отверстие можно было выдавливать шоколад.

3. Обрызгать шоколадом миску, создавая кружевной рисунок.

4. Поставить миску на противень, шоколадом вверх, и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы шоколад затвердел.

5. Когда шоколад затвердеет, снять стеклянную миску. Затем аккуратно отделить фольгу от шоколада, собирая от краев к центру.

6. Храните вазу в холодильнике до необходимости. Ее можно наполнять фруктами, ягодами, щербетом или мороженым.




Фото:



УКРАШЕНИЕ БЛЮД: КРУЖЕВНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ВАЗА


 

УКРАШЕНИЕ БЛЮД: КРУЖЕВНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ВАЗА


 

УКРАШЕНИЕ БЛЮД: КРУЖЕВНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ВАЗА


 

УКРАШЕНИЕ БЛЮД: КРУЖЕВНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ВАЗА


 

УКРАШЕНИЕ БЛЮД: КРУЖЕВНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ВАЗА

Приятного аппетита!

 

http://recepti.tv/deserti/35826-ukrashenie-blyud-kruzhevnaja-shokoladnaja-vaza.html

Источник cтатьи: http://kirisha.ru/forum/60-185-1

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в После_душа
Страницы: 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь