-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Капелька44

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51587


Кабачковый торт для шахтёров

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 17:35 + в цитатник

В честь Дня шахтёра баловала своих гавриков кабачковым тортом собственного изготовления. 

За основу взяла рецепт у своей дочечки, но сделала всё по-своему, гораздо проще.


 

Ингредиенты:

Для теста:

Кабачок - 1 шт. среднего размера;

Яйца - 4 шт.;

Растительное масло - 50 гр.;

Мука - 4 ст. ложки;

Соль - 0.5 ст. ложки (по вкусу);

Сахар - 1 ч. ложка (по вкусу)

Для обмазки:

Майонез;

Сыр твёрдых сортов (типа Князь)

Зелень для украшения.


 

Трём на крупную тёрку молодой кабачок. Взбиваем венчиком яйца с растительным маслом до однородной консистенции, добавляем муку, соль, сахар и тёртый кабачок. Тесто готово.

Выливаем половничек теста на сковороду, смазанную маслом, разравниваем поверхность блина по всей сковородке ложкой и жарим с двух сторон.


 


 

После первого блина сковородку уже ничем не смазываем, жарим насухую, так как масло у нас входит в состав теста.

Пока жарится второй блин, мы смазываем первый горячий блин майонезом


 
 


 


 

Сверху блин посыпаем тёртым сыром


 

Далее процесс повторяем, пока не закончится наше тесто.  Сыр от горячего блина оплывается и скрепляет блины между собой.

Последний блин посыпаем сыром погуще и украшаем зеленью.


 

В разрезе наш тортик выглядит таким образом


 

Получилось очень вкусно. Ели с удовольствием и горячий и уже остывший из холодильника под единогласное "Одобрям-с!!!"

Можно ещё каждый блин посыпать резаными зеленью и чесночком, что придаст вкусу тортика эдакую пикантность и уж точно его не испортит!

Так что - Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Вкусности/Овощи
Метки:  

Процитировано 357 раз
Понравилось: 9 пользователям

Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 30 Августа 2010 г. 19:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kishaly   обратиться по имени Понедельник, 30 Августа 2010 г. 21:06 (ссылка)
Исходное сообщение Капелька44
В честь Дня шахтёра баловала своих гавриков кабачковым тортом собственного изготовления. 
За основу взяла рецепт у своей дочечки, но сделала всё по-своему, гораздо проще.

 
Ингредиенты:
Для теста:
Кабачок - 1 шт. среднего размера;
Яйца - 4 шт.;
Растительное масло - 50 гр.;
Мука - 4 ст. ложки;
Соль - 0.5 ст. ложки (по вкусу);
Сахар - 1 ч. ложка (по вкусу)
Для обмазки:
Майонез;
Сыр твёрдых сортов (типа Князь)
Зелень для украшения.

 
Трём на крупную тёрку молодой кабачок. Взбиваем венчиком яйца с растительным маслом до однородной консистенции, добавляем соль, сахар и тёртый кабачок. Тесто готово.
Выливаем половничек теста на сковороду, смазанную маслом, разравниваем поверхность блина по всей сковородке ложкой и жарим с двух сторон.

 

 
После первого блина сковородку уже ничем не смазываем, жарим насухую, так как масло у нас входит в состав теста.
Пока жарится второй блин, мы смазываем первый горячий блин майонезом


 

 

 
Сверху блин посыпаем тёртым сыром

 
Далее процесс повторяем, пока не закончится наше тесто.  Сыр от горячего блина оплывается и скрепляет блины между собой.
Последний блин посыпаем сыром погуще и украшаем зеленью.

 
В разрезе наш тортик выглядит таким образом

 
Получилось очень вкусно. Ели с удовольствием и горячий и уже остывший из холодильника под единогласное "Одобрям-с!!!"
Так что - Приятного аппетита!
 
Ответить С цитатой В цитатник
kishaly   обратиться по имени Понедельник, 30 Августа 2010 г. 21:08 (ссылка)
Вкуснятина,Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Капелька44   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 00:05 (ссылка)
Тебе спасибо за цитирование, а вот в рецепте я не написала, что в тесто и муку надо добавить. Вот такая я редиска. Ты уж прости мне мою ошибочку. Если тебе не трудно, перецитируй мой рецепт. У себя я его отредактировала. Заранее благодарна
Ответить С цитатой В цитатник
Братеевская_Галина   обратиться по имени Суббота, 04 Сентября 2010 г. 13:03 (ссылка)
Спасибо Вам.
И удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Oljika   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 10:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Марта 2011 г. 02:01ссылка
Надеюсь, что тортик вам понравится! Заглядывайте на тыквенный тортик. Он у меня удался


Oksana_Hilles   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 22:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Марта 2011 г. 00:40ссылка
Мне очень приятно, что тортик мой Вам понравился


Ольга_Мункина   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 13:24 (ссылка)
Спасибо, Капелька! Мои уже тоже одобрили...Чудесный торт!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Марта 2011 г. 00:44ссылка
И Вам спасибо за такое славное одобрям-с!


Киндерелла   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 00:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 00:17ссылка
На здоровье! Попробуйте ещё и тыквенный тортик. Он тоже хорош!


Чайка-белая_птица   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2011 г. 23:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Мая 2011 г. 21:07ссылка
Уже продают кабачки и можно пробовать
Успехов!
elena0508   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 20:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку