-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Капелька44

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51587


Вино из лепестков роз

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 14:45 + в цитатник

Рада была побаловать своих гостей вином собственного изготовления. Это вино из лепестков роз


 Прекрасное десертное, удивительное вино, обладающее нежным ароматом чайной розы и, может быть, в нём улавливается лёгкий мускатный тон. Оно по достоинству было оценено моими друзьями.

А делается оно очень просто. Нам потребуются

Лепестки чайных роз, лимонная кислота и сахарный сироп.

Делаем сироп из 8 литров очищенной воды и 3 кг сахара, кипятим его и остужаем.

Лепестки чайных роз перетираем с лимонной кислотой. Для объёма нашего сиропа надо 4 стакана перетёртых лепестков с 1 чайной ложкой с горкой лимонной кислоты.

В 10-ти литровый бутыль заливаем сироп, охлаждённый до комнатной температуры и добавляем туда перетёртые лепестки, перемешиваем и оставляем в тёплом месте для брожения на 5-7 дней, после чего ставим водяной затвор и забываем вино на 21 день

 После этого аккуратно с помощью кембрика (полиэтиленовой трубочки) сливаем вино в бутылки. Лепестки роз плавают на поверхности, так что сливаем без проблем.

Можно поставить "второе" вино, то есть оставшиеся после сливания вина лепестки залить таким же сиропом и так же на 21 день забыть его под водяным затвором.

Первое вино получается ароматным и сладким, а "второе" пожёстче и попроще по аромату.

Просто из опыта: если нет лепестков чайных роз, можно использовать любые лепестки любых роз, но желательно хорошо пахнущих. Сейчас достать лепестки роз без проблем: их можно просто купить на базаре. Лепестки красных роз придадут вину более насыщенный цвет. Ну а если лениво перетирать лепестки с лимонной кислотой, то можно их просто перекрутить на мясорубке и потом подавить деревянной ложкой с лимонной кислотой. (Все варианты использованы и опробованы).

Как-то пару лет назад, когда мы занимались ремонтом, как обычно летом поставили вино из лепестков роз и напрочь забыли о нём и вспомнили только глубокой осенью. На поверхности вина образовалась плотная плёнка из лепестков и плесени в палец толщиной, а под этой плёнкой совершенно прозрачное янтарное вино. Собрались его выкинуть, но решили и попробовать. К нашему великому изумлению оказалось, что вино было просто великолепное и совершенно без запаха плесени. Мы его с друзьями с удовольствием употребили.

Если кто-то отважится заняться таким виноделием, думаю, что будет не разочарован и получит большое удовольствие! Приятной дегустации!

 

Рубрики:  Вкусности/Заготовки
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Moonitta   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2009 г. 15:34 (ссылка)
ого, и не слышала что такое бывает)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Ноября 2009 г. 15:40ссылка
Уверяю Вас - это вкусно!
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2009 г. 23:41 (ссылка)
Ммм....представляю, как это вкусно!!! Спасибо моя хорошая!Удачи тебе ....солнечного настроения....и пусть каждый день твое сердечко наполняется радостью и улыбками!!!
27174-web (300x247, 45Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
neferit   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2009 г. 21:58 (ссылка)
Ты молодец, моя дорогая Капелька! Замечательный постик, возьму себе цитатку...
Ответить С цитатой В цитатник
Душица   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2009 г. 09:04 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Декабря 2009 г. 16:45ссылка
Стоит попробовать! Хлопот немного, удовольствий много. Так что простенько и со вкусом! Спасибо, что заинтересовал Вас мой рецептик! Удачи Вам!
Аноним   обратиться по имени Пятница, 25 Июня 2010 г. 19:41 (ссылка)
Здравстуйте, а где можно купить лепестки роз для изготовления вина?
С уважением Алексей.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Июня 2010 г. 21:30ссылка
Добрый вечер! У нас лепестки роз продают просто на базаре на килограммы. Но можно и ободрать какой-либо розарий в саду или парке (только чтоб не накостыляли шею. Успеть во-время смыться). Ведь можно использовать лепестки любых роз, даже шиповника. Удачи Вам!
Аноним   обратиться по имени Пятница, 25 Июня 2010 г. 21:45 (ссылка)
Спасибо))))) Но я не экстремал, поэтому, лучше куплю. Я живу в России. Когда появляются лепестки в продаже? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Июня 2010 г. 21:58ссылка
У нас в Севастополе розовые лепестки начинают продавать уже в конце мая и продают в течение лета. Нам проще в этом смысле. А у меня ещё и у сестрёнки день рождения 25 мая и роз у неё в букетах видимо-невидимо. А я этим и пользуюсь. Ей лениво, а мне легко. И у вас уже розы должны быть. Нонче лето жаркое везде. Успехов!
Перейти к дневнику

Да нет

Пятница, 25 Июня 2010 г. 22:03ссылка
Аноним
У нас , к сожалению не выращивают чайную розу (только она подходит для вина) Вот такая у меня беда.(((((
Ой, чуть не забыл!
Привет из Белгородчины Прекрасному Севастополю
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Июня 2010 г. 22:11ссылка
Я пробовала делать и из розовых и из красных роз, хоть по рецепту полагается использовать лепестки чайной розы. Рецепт работает и только ароматнее вино получается из чайной розы.
Благодарю за приветик. Взаимно!

Валерия
Перейти к дневнику

-:))))

Пятница, 25 Июня 2010 г. 22:15ссылка
Аноним
Спасибо! КАААКАЯ КРАСАВИЦА!!!
Аноним   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 17:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт,но получается очень сладкое 15% сахара и 6 спирта
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку