Мои любимые кулинарные сайты. Полезное для всех! «Хорошая кухня» http://www.good-cook.ru/ ...
Без заголовка - (0)принцип свечи Продолжаю рубрику: принцип свечи: "Aliis inserviendo consumor – Светя...
Аниматор для ваших фоток - (0)Вот в этом аниматоре Аниматор для ваших фоток http://cartoon.pho.to/ Можно сделать,чтобы В...
Тест на цвет вашего блог - (8)Определяем характер человека по цвету его блога. Хотя я лично думаю, что операться надо ...
3 новых флешки - (1)Давно не баловал вас интересными игрушками, исправляюсь. Предупреждаю, затягивает надолго:) S...
Без заголовка |
Тесто:
4 желтка
3/4 стакана сахара
100 грамм сливочного масла, мягкого
1 стакан муки
1 чайная ложка пекарского порошка
Начинка:
4 белка
3/4 стакана сахара
400 грамм грецких орехов, мелко нарезать
Глазурь:
200 грамм горького шоколада (bittersweet)
3/4 стакана сливок
2 столовых ложки масла
Форма: 9 x 13 inches (22cm x 33 cm) (Если вы хотите использовать стандартный большой противень (12 х 19 дюймов (30 x 48 cm)), увеличьте все пропорции на 2 - мы именно так и печем).
Тесто:
Разотрите масло с желтками и сахаром до образования пышной массы. Добавьте муку и пекарский порошок и хорошо размешайте пока не сформируется тесто. Если тесто получится слишком мягким и липким, можно добавить еще 2-3 столовых ложки муки. Тесто не должно быть крутым! Разделите тесто на 3 части, сделав одну часть немного больше остальных (это будет верхний слой). Заверните тесто в пластик и уберите на холод как минимум на 30 минут.
Начинка:
Взбейте белки с сахаром до крепких пиков. Аккуратно добавьте орехи и размешайте.
Сборка:
Разогрейте духовку до 180C (350F).
Противень застелите пергаментом. Раскатайте одну часть теста и выложите на дно - это легче делать маленькими кусочками укладывая их плотно друг к другу. Во время выпекания все разравняется. Поверх теста выложите половину начинки. Раскатайте второй кусок теста и выложите поверх начинки. Повторите с оставшейся начинкой заверших последним куском теста (самым большим).
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40 минут или пока торт не зарумянится, а начинка не пропечется. Полностью остудите готовый торт. Накройте торт доской или другим протвнием и переверните.
Сварите глазурь: Шоколад разломайте на маленькие кусочки. В кастрюльке доведите до кипения сливки со сливочным маслом. Залейте горячими сливками шоколад и оставьте на 5 минут. По истечению этого времени, хорошо размешайте шоколад со сливками до однородной консистенции. Залейте глазурью готовый торт. Дайте глазури застыть и нарежьте торт на ромбы (по строгому указу бабушки, "Мишка" должен быть нарезан на ромбы, но можно смело нарезать на квадартики).
Узнаете об особенностях игры в бесплатный покер . На сайте http://pokerfree.ru/ в покерных комнатах вы сможете бесплатно побороться за денежные призы.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |