-Цитатник

Без заголовка - (0)

Мои любимые кулинарные сайты. Полезное для всех! «Хорошая кухня» http://www.good-cook.ru/ ...

Без заголовка - (0)

принцип свечи Продолжаю рубрику: принцип свечи: "Aliis inserviendo consumor – Светя...

Аниматор для ваших фоток - (0)

Вот в этом аниматоре Аниматор для ваших фоток http://cartoon.pho.to/ Можно сделать,чтобы В...

Тест на цвет вашего блог - (8)

  Определяем характер человека по цвету его блога. Хотя я лично думаю, что операться надо ...

3 новых флешки - (1)

Давно не баловал вас интересными игрушками, исправляюсь. Предупреждаю, затягивает надолго:) S...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в URSU

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 400


Без заголовка

Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 19:13 + в цитатник
Цитата сообщения Лэйла2 Тортик 'Мишка'



Торт "Мишка"


 


Тесто:

4 желтка
3/4 стакана сахара
100 грамм сливочного масла, мягкого
1 стакан муки
1 чайная ложка пекарского порошка


Начинка:

4 белка
3/4 стакана сахара
400 грамм грецких орехов, мелко нарезать


Глазурь:

200 грамм горького шоколада (bittersweet)
3/4 стакана сливок
2 столовых ложки масла


Форма: 9 x 13 inches (22cm x 33 cm) (Если вы хотите использовать стандартный большой противень (12 х 19 дюймов (30 x 48 cm)), увеличьте все пропорции на 2 - мы именно так и печем).

Тесто:

Разотрите масло с желтками и сахаром до образования пышной массы. Добавьте муку и пекарский порошок и хорошо размешайте пока не сформируется тесто. Если тесто получится слишком мягким и липким, можно добавить еще 2-3 столовых ложки муки. Тесто не должно быть крутым! Разделите тесто на 3 части, сделав одну часть немного больше остальных (это будет верхний слой). Заверните тесто в пластик и уберите на холод как минимум на 30 минут.

Начинка:

Взбейте белки с сахаром до крепких пиков. Аккуратно добавьте орехи и размешайте.

Сборка:

Разогрейте духовку до 180C (350F).

Противень застелите пергаментом. Раскатайте одну часть теста и выложите на дно - это легче делать маленькими кусочками укладывая их плотно друг к другу. Во время выпекания все разравняется. Поверх теста выложите половину начинки. Раскатайте второй кусок теста и выложите поверх начинки. Повторите с оставшейся начинкой заверших последним куском теста (самым большим).

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40 минут или пока торт не зарумянится, а начинка не пропечется. Полностью остудите готовый торт. Накройте торт доской или другим протвнием и переверните.


Сварите глазурь:
Шоколад разломайте на маленькие кусочки. В кастрюльке доведите до кипения сливки со сливочным маслом. Залейте горячими сливками шоколад и оставьте на 5 минут. По истечению этого времени, хорошо размешайте шоколад со сливками до однородной консистенции. Залейте глазурью готовый торт. Дайте глазури застыть и нарежьте торт на ромбы (по строгому указу бабушки, "Мишка" должен быть нарезан на ромбы, но можно смело нарезать на квадартики).

Автор: sonulya
 

 

 



 

 

 

Узнаете об особенностях игры в бесплатный покер . На сайте http://pokerfree.ru/  в покерных комнатах вы сможете бесплатно побороться за денежные призы.


absyrd   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 21:56 (ссылка)
ммм....спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
absyrd   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 21:56 (ссылка)
ммм....спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуська7413   обратиться по имени Четверг, 24 Июня 2010 г. 22:40 (ссылка)
Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку