-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

Зимние цветы
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Ваганова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2009
Записей: 653
Комментариев: 211
Написано: 1321


8 простых блюд,

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 18:39 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНА 8 простых блюд, на приготовление которых уйдет не более 20 мин.



Часто приходя домой после тяжелого рабочего или учебного дня мы хотим поесть простой домашней еды, но при мысли о том , что сейчас придется час стоять около плиты , аппетит резко куда-то улетучивается. Сейчас я расскажу вам о приготовлении быстрой и в тоже время очень вкусной и питательной пищи.
 1.Картофельные тертики
Нам потребуется: картофель - 250 г; молоко 3/4 стакана; желток; манная каша-25г; сливочное масло -20 г; соль, перец.
Почистить картофель, натереть, несильно отжать от сока, посолить, добавить сваренную манную кашу и желток, перемешать. Из полученной массы делаем лепешки. Обжариваем на масле.
 2. Суп-пюре с сыром и картофелем.
Нам потребуется: картофель -400г; вода -2.3-2.5л; плавленый сырок - 120 г; сливки средней жирности -150 мл ; соль, перец, зелень по вкусу.
Почистите картофель, опустите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите и варите до готовности.
Достаньте картофель, размельчите в комбайне или блендере, добавив немного отвара. Перелить обратно в кастрюлю, довести еще раз до кипения.
Добавить в суп сырок, перемешать до растворения сыра, потом влить сливки и чуть-чуть прогреть, не доводя до кипения.

3. Куриные котлетки.
Нам потребуется: курица - 100г, пшеничный хлеб - 20г, яйцо - 1/3 часть, чеснок, соль, перец.
Мясо курицы рубим в комбайне или через мясорубку, добавляем предварительно замоченный в молоке хлеб, размешиваем, далее закладываем в смесь яйцо , соль , перец и 2г измельченного чеснока.
Лепим котлетки, обжариваем до золотистой корочки.
 4. Домашняя лапша с соусом из баклажанов.
Для лапши : мука-стакан; одно яйцо, немного воды.
Для соуса 2 баклажана, 3 помидора, морковка, чеснок, соль , сахар.
Смешиваем просеянную муку с яйцом, размешиваем. Если тесто слишком крутое добавить немного воды. раскатать тонкий слой теста, дать подсохнуть, порезать на тонкие полосочки. Затем отварить в подсоленной воде, с добавлением растительного масла.
Баклажаны, морковь чистим. Все режем на маленькие квадратики. Сначала кладем на сковородку баклажаны , потом морковь, далее помидоры. Специи по вкусу. Доводим овощи до готовности.

5.Сосиски в тесте.
Нам потребуется: мука-500 г ; масло сливочное -100г; дрожжи -11г; кефир - 350 мл; яйцо -2шт.; сахар, соль -по вкусу.
В просеянную муку добавляем сливочное масло, перемешиваем смесь. В теплом кефире разводим дрожжи, желток и целое яйцо, соль, сахар . Вводим смесь в муку. Замешиваем тесто. Раскатать тесто, порезать на кусочки в центр каждого завернуть сосиску. Смазать сверху желтком. Выпекать до появления золотистого цвета при температуре 180 градусов.

6. Печенье хрустящее.
Нам понадобится : 1 пачка сливочного масла, 2 яйца, щепотка соды, 1 стакан сахарного песка; чуть соли, 3 стакана муки.
В просеянную муку добавляем масло, яйца, соду, сахар, соль. Долго перемешиваем тесто, пока оно не превратится в желтую массу. Далее берем противень и раскатываем на нем тесто, после этого его надо только порезать на кусочки и выпекать в духовке при 180 градусах минут 15-20.

7. Пирожное "Картошка"
Нам понадобится: 250г обычного печенья ; 100 г сливочного масла; 100 г сахара , 2 столовые ложки воды, 3 столовые ложки какао; яйцо.
Оно не печется в духовке. В растопленное масло добавить сахар, воду, какао, вскипятить, непрерывно помешивая. Остудить. Печенье растолочь, засыпать в смесь, перемешать, полученную массу сформировать в пирожные, затем оставить на ночь в морозильной камере.

8. Десертные рисовые шарики фри.
Нам понадобится : рис белый длиннозерный -50 г; корица молотая - 1/4 чайной ложки, мука : пшеничная 40г , блинная 15г;сахар . яйцо -1/2. Растительное масло для жарки - 3 стакана.
Обожаю этот рецепт. Получаются очень вкусные, воздушные, золотистые шарики с хрустящей корочкой и нежным центром.
Отварите рис, просушите.
Далее в комбайне взбиваем яйцо, сахар , муку, корицу, соль, туда же всыпаем вареный рис. Получается жидкая масса. Ее капать в хорошо разогретое масло порциями размером с столовую ложку, жарить до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Куринария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку