Московиты глазами европейских художников https://img-fotki.yandex.ru/get/766539/161887320...
Лаковая миниатюра - (0)Свобода Лаковая миниатюра
Без заголовка - (0)ЭНЕРГЕТИКА ДЕРЕВЬЕВ... В лесу всё целебно – чистый воздух, чистые з...
Как построить дом оберег по спасу - (0)ДОМ-ОБЕРЕГ Дом – Оберёг. В наш быстротечный...
Без заголовка - (0)Как спрятать текст под кат? Для новичков на Лиру. На Лиру каждый день появляются новые по...
Без заголовка |
В поисках интересного рецепта торта наткнулась на этот и не смогла устоять. Во-первых, я люблю выпечку с лимоном, а во вторых очень интересная история рецепта. Этот пирог-торт очень любили в семье Толстого, рецепт жене Толстого дал их семейный доктор Анке, у них даже была такая поговорка:
"Что сильней, чем смерть иль рок
Сладкий Анковский пирог"
Пирог правда очень вкусный, сладкий, и очень лимонный за счет крема.
Итак для теста нам нужно:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1/2 банки сгущенки
1/2 ч.л. соды
2 ст. муки
ванильный сахар.
Яйца взбить с сахаром. В другой посуде сметану смешать со сгущенкой,содой и ванильным сахаром. Перемешать яичную и сметанную массы, потом добавить муку. Тщательно перемешать до однородности(по консистенции похоже на густую сметану)
Выпечь три коржа при темп. 180 гр.(я беру один а потом, когда остынет разрезаю на 2-3 коржа)
Горку сверху срезать, подсушить и раскрошить.
Пока пекутся коржи готовим крем:
нам нужно
2 яйца
1 ст. сахара
100 гр. слив. масла
цедра и сок двух лимонов.
2 яйца, сахар и масло взбиваем и смешиваем с цедрой и лимонным соком. Ставим на медленный огонь и помешивая варим до консистенции меда
Каждый корж промазываем кремом и посыпаем крошкой. Тортик должен настоятся 6-8 часов.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты кулинарии |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |