-Цитатник

Без заголовка - (0)

Московиты глазами европейских художников https://img-fotki.yandex.ru/get/766539/161887320...

Лаковая миниатюра - (0)

Свобода Лаковая миниатюра

Без заголовка - (0)

ЭНЕРГЕТИКА ДЕРЕВЬЕВ...   В лесу всё целебно – чистый воздух, чистые з...

Как построить дом оберег по спасу - (0)

ДОМ-ОБЕРЕГ   Дом – Оберёг. В наш быстротечный...

Без заголовка - (0)

Как спрятать текст под кат? Для новичков на Лиру. На Лиру каждый день появляются новые по...

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Мой_цитатник Темы_дня Наши_схемы АРТ_АРТель PastimeArt Wandelhalle

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2009
Записей: 839
Комментариев: 347
Написано: 1861


Без заголовка

Пятница, 15 Января 2010 г. 16:00 + в цитатник

Апельсиновые квадратики

Апельсиновые квадратики

У меня апельсины и мандарины ассоциируются с Новым Годом, поэтому чтобы как-то продлить этот праздник решила испечь такие солнечные квадратики!

Ингредиенты:

Масло сливочное (основа) — 200 г

Сахар (основа-1/2 стак.; начинка-3/4 стак.) — 1 1/4 стак.

Соль (основа) — 0,25 ч. л.

Мука (основа-270 гр, начинка-3 ст.л.) — 300 г

Яйцо (начинка) — 4 шт

Цедра апельсина (начинка) — 1 ст. л.

Сок апельсиновый (свежевыжатый, начинка) — 3/4 стак.

Сахарная пудра (для посыпки)

Рецепт:

Приготовить основу: масло растопить и остудить.

В миске смешать масло, сахар и соль.

Добавить муку и размешать,

реклама
чтобы получилось крутое тесто.

Форму застелить бумагой для выпечки, чтобы свисали края и выложить тесто, равномерно распределяя.

Проколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Выпекать основу минут 30 при температуре 160 град.

Приготовить начинку:взбить до однородной массы яйца, сахар и муку(долго не взбивать).

Добавить апельсиновый сок и цедру, перемешать.

Вылить начинку на горячую основу и поставить снова в духовку примерно минут на 20.

Полностью остудить.

Переложить на доску, используя свисающие края бумаги и разрезать на квадратики, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

 


 
Рубрики:  рецепты кулинарии
Метки:  

Процитировано 4 раз

ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 16:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Badi   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2010 г. 00:35 (ссылка)
Спасибо Вам за рецепт! Обязательно попробую испечь! )
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку